はるるんママ
飲食店勤務ですが、土曜日とかの方が遅くなったりします😭
16時~17時頃のお迎えが多いんではないですかね?🤔
結構いますよ😅😅
17時過ぎると少なくなってきますが😅
ままり
上の子の園は、合同保育ですね🤔
同じクラスで2人、土曜日預かってもらってるみたいです
お仕事なら仕方ないと思います!
可哀想だとは思わないですよ☺️
うー
公立保育園通ってます⭐️
今は土曜日17時半頃お迎えで最後ではないです😊
18時半お迎えの時はだいたいうちが最後でした!!
時々もう1人いるくらいでした!!
そよかか
ご主人さんやご家族の協力が得られない感じってことですよね?
うちの保育園は、私はシフト制で土日祝日関係なく仕事が多いですが、夫が土日祝日休みの就労申請なので、毎週毎回1日預けると聞かれます😅
大体13時までの子が多いみたいで、土曜の午後までは1、2人のときもあると言われました💦
☺︎
公立保育園です!
うちは18:00お迎えで最後の1〜2人です😭
16:00頃のお迎えだとまだお子さん残ってるみたいです💡
あづき
私もパートで、土曜日も出勤する日あります。預ける子が少ない日は、未満児クラス、以上児クラス別に合同保育。17時過ぎると、全体が合同保育になったりして、未満児クラスの時に、迎えに行ったら、うちの息子と以上児クラスの子2、3人だけだったこともあります💦今も、17時半とかになると2人だけ。とかになるので、できるだけ早く迎えに行きたいのですが、仕事が終わらないとなかなか💦もちろん、預ける子が多い日もあります😄16時頃ならまだ大丈夫じゃないかな?と思います🤔
うちは、旦那は農業なので、土日関係なく仕事なので、私の勤務次第で預けてます。
退会ユーザー
たくさんいますよ!!
うちは週6もざらです😂
ぷーたんママ
平日休みで土日がメインのお仕事なんて沢山ありますよ!
メイクの仕事の時はブライダル、発表会とかはほぼ土日むしろ土日にあるのが普通で平日開催の方が珍しく土日が仕事の人間でした
世間は平日勤務土日休みの人が多いので土曜保育はガクッと少なくなりますが土曜日勤務のママ同士で
あらどうも〜と会釈しすれ違ってますし保育園の先生も何も言いません
うちは水曜日休みの土曜日保育の子です
コメント