34週2日の妊婦です。切迫早産と言われ、家で安静にしています。お腹が張る感じがあり、前駆陣痛か不安です。みなさんの前駆陣痛の感じ方を教えてください。
こんにちは^ ^
34w2d ですが先日切迫早産と言われてしまいました😭
予定日の1ヶ月前に仕事をやめる予定でしたが急遽とりあえず1週間やすませてもらって家にこもってます…(>_<)
家にこもってても一応家事はゆっくりゆっくり無理しない程度にするんですけどね(^_^;)
お腹が張る感じはたまにわかるんですがそれがはたして前駆陣痛なのか…痛みもないし…
切迫早産と言われてお腹が張ったなと思ったら横になっていればすぐおさまるので…
みなさん前駆陣痛ってどんな感じでしたか😭😭?
- 七海(7歳, 8歳)
コメント

el
痛みなかったらただお腹張ってるだけやと思いますよヾ(・ω・`*)私は前駆陣痛31wからありました。早いと28wから始まる人もいるみたいですよ。だからってお産が早いわけじゃないです😍👍私は生理痛みたいな感じでした。下腹部がズーンと重くチクチク痛かったです。お腹が張ったなと思ったら横になって収まってれば大丈夫ですよ。横なっても収まらなかったら一応病院電話したりした方がいいと思います。私も切迫でしたが 安静といわれたらトイレ・シャワー・ご飯食べる以外は寝てました( ´・_・` )少しでも動くと安静長引く可能性もあるのでできるだけ安静にして過ごしてくださいねヾ(・ω・`;)ノ
七海
詳しいコメントありがとうございます(>_<)💓
前駆陣痛にも個人差があるんですね😓
切迫早産ってゆわれて色々調べまくってどの程度の安静だろーって思ってました(^_^;)
入院はしたくないのでおとなしく安静にしてます😳
ありがとうございます(o^^o)
el
わかりますわかります😭💓💓
頑張ってくださいね~っ😍👍