※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大失敗です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )市販の筍の炊き込みご飯に筍の水煮、人参、こん…

大失敗です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

市販の筍の炊き込みご飯に
筍の水煮、人参、こんにゃくを
足して炊いたら 味も染みてなく
お米も少し芯が残ってしまいました_| ̄|○

再び美味しく出来る方法とかありますかー?

旦那からも不味いと言われました💧

コメント

たぬ

水を足して煮て、雑炊にするくらいしか思いつきませんでした😅

私も以前同、5合炊きの炊飯器に対して5合のお米+具材で炊いてしまい同じような状態になりました。。
具材を入れる場合はお米は容量の半分くらいにした方がいいみたいです。。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    雑炊思いつかなかったです!
    1回やってみます!
    ありがとうございます😊
    市販の炊き込みご飯の元具が少ない感じがして足しちゃうんですよね💦

    • 2月24日