※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
ファッション・コスメ

ショートが似合う人、にあわないひとってどんな人だと思いますか?😭💦ショ…

ショートが似合う人、にあわないひとってどんな人だと思いますか??😭💦

ショートにしたいんですが似合うか不安で、、
今は胸下ロングなんですが他撮りの写真とか見てもあまりしっくり来ないのと、なんだか非対称に見えてしまうんです、、😭💦

コメント

耳の下から顎までの長さが5.5cm未満の方が似合う人らしいですよ

はじめてのママリ🔰

美容師さんのに合わせ力やと思いますよ!
この形のショートは似合わないけどこの形だと似合うとかもあるので例えばむちゃぶりの高畑充希ちゃんのショートは似合わないけど吉瀬美智子さんのショートだと似合うとか🤗あとやっぱりセット能力もいるので朝しっかり出かける前セットできるかどうかも重要かと思います😆
朝なにもしたくないよ!って感じだとロングの方が楽かと思います🤗

初めてのママリ

顔が大きい人は似合わないと思ってます、、エラが張ってる人もあんまりしてないなーってイメージです。
あとは癖っ毛がひどい!ていう人とかも、、湿気だと爆発しちゃう髪の毛の人とか、、、

私も、耳の下から顎までの長さが5.5cm未満かどうかというのも大事かなと思います😊

そうでない人は、顔の形によってサイドにボリュームをつけたり色々すれば似合うショート(似合わせ)になるとテレビでやってました◎

🐬

美容師さんの腕次第だと思ってます!笑
顔の形やパーツ、パーツの配置などからどんなショートが似合うのかは人それぞれで、ショートにも色んなパターンがあるので似合わない人はいないと思ってます😌
私も以前は顔の形とかから似合う似合わないってあるのかなーって思ってましたが、インスタとか見てるとそれが間違いだったんだってなりました(笑)
あと他の方もおっしゃられてますが、ショートはセットしないと決まらない感じはあります😅
私もショートよくしてましたが、アイロンやスタイリング剤は必須って感じでその辺はロングの方が楽です😣