※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
妊娠・出産

化学流産経験後、再妊娠で体温低く、痛みあり、悪阻なし。同様の経験者いますか?

前回年末に化学流産または稽留流産してます。妊娠5週で胎嚢は確認できましたが、胎嚢が週数に対して小さすぎ、受診の翌日、出血しました。その後先生に子宮が綺麗になったから生理を一回待って妊活してよいとのことで、一回待って再開し、現在妊娠4週5日で陽性がでました。が、体温も36.6-7と低く、下腹部の痛みもあり、さらに悪阻がまったくありません_:(´ཀ`」 ∠):

また、流産するのでないかと不安でいっぱいです、、。

化学or稽留流産経験した方でその後 妊娠した方、妊娠した際に 熱ぽいや、悪阻など症状はありましたでしょうか?

コメント

はー♡

4週5日ならまだ悪阻ない人の方が多いんではないですか?悪阻じゃなくて、初期症状とかはないですか?
ちなみに私も今そのくらいの時期です。眠気、腰痛、下腹部痛はたまにありますが、酷くはありません🙂

• みみり

みみり

1人目の時は生理予定日前くらいから、気持ち悪く、熱ぽかったです!化学流産した時は 悪阻まったくなかったです。生理前の症状はありましが、😣

今、腰痛と眠気と、下腹部痛です!😵

• 2月24日
  • はー♡

はー♡

ちなみに私も昨年末稽留流産しました。私の場合は、流産手術まで悪阻ありましたよ😅なので、人それぞれですし、その時その時の妊娠で違ってくるかなと思いました💦息子の時は、7週までつわりありませんでした😊

• 2月24日
  • みみり

みみり

そうなのですね!ありがとうございます!🥺

1人目の時に何なさすぎて、前回流れてしまって、こんなことが自分にあるなんてと沢山泣きましたが、今回も不安でたまりません。

無事に妊娠継続できますように🤰❣️

わんさんは、病院はいつ受診しますか?

• 2月24日
  • はー♡

はー♡

お互い無理しないようにしましょう✨
    私は仕事の都合もあり、5週3日辺りに初診に行きます!

• 2月24日
  • みみり

みみり

そうなんですね💕
    気をつけて行ってきてください。私は7週頃初診に行こうと思います😌💕

• 2月24日
  • みみり

みみり

返信ありがとうございました🙏❣️心が軽くなりました!

• 2月24日