5ヶ月の赤ちゃんが声を出して笑うタイミングについて相談中です。初めての子育てで、笑い声が楽しみだと待ち遠しい様子。喜ぶ方法やツボについてアドバイスを求めています。
皆さんのお子さんはいつ声を出して笑うようになりましたか?😊
もう少しで5ヶ月になる子を育てています👶
あやすと満面の笑みで「ニー😁」っと笑ってくれますが、声がまだ出ないんです。
心配しているとかでは無く、いつになったらキャッキャとかわいい笑い声が聞けるかなと待ちわびています🤭♡
初めての子なのでツボとか、なにしたら喜ぶのかなー?と日々試行錯誤していますがまだヒットするものが無く…🤔
うちの子はコレが喜んだよなどあれば参考までに聞かせてほしいです😊
- そうちゃんママ(妊娠25週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
9ヶ月くらいからたまーに声を出して笑うようになりました!
息子は変顔とかいないいないばあが効果的です!
三児のmama (26)
3か月くらいでケラケラ笑ってました🤣
-
そうちゃんママ
回答ありがとうございます☺
3ヶ月ですかぁ、早いですね😊
わたしも待ち遠しいです❗- 2月25日
ぱんまん
4ヶ月頃に体育座りして、赤ちゃんを持って私の膝におしりをズンズンズンズンって当ててたらめちゃくちゃ笑いました😂😂最近はこちょこちょすると爆笑です😂😂
-
そうちゃんママ
うちもそれ、すごく喜びます🙌もう少し大げさにやってみたらいいですかね?🤭
こちょこちょはまだツボがわからず真顔です😂
スモールリバーさんのお子さんはどこをこちょこちょすると喜びますか?😊- 2月25日
-
ぱんまん
お腹をガシガシするようにこちょこちょというかモミモミすると笑います!
- 2月25日
-
そうちゃんママ
今やってみたら「😑」でした😂😂😂
赤ちゃんのツボ難しいです😂- 2月25日
ミルクティ👩🍼
息子は、4ヶ月になる頃には、声を出して笑っていました🥺
娘ですが、2ヶ月のおわりくらいから声を出して笑うようになりました😂
-
そうちゃんママ
息子さんは4ヶ月で娘さんは2ヶ月ですか❗娘さん早いですね🤭やっぱり個人差があるんですねぇ😊
私も早く笑い声聞きたいです😊- 2月25日
そうちゃんママ
9ヶ月ですか!
いないいなばあすると「😐」こうゆう真顔で見られます😂
変顔ためしてみます😊
はじめてのママリ
いないいないばあ通じるようになったのも半年過ぎたくらいだった気がします!!
そうちゃんママ
半年過ぎなんですね❗もう少しの辛抱ですね😁いろいろ試してみます😊