※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園で預かり保育時にテレビをつける理由に驚きました。これまで家ではあまりテレビを見せていなかったからです。

今度予定している幼稚園では預かり保育の時間にテレビを付けることがわかりました。理由は子供が走り回るかららしいです
今まで保育園だったので信じられません。家であまりテレビを見せていないので驚きました。

コメント

テレビつけますよ!保育園ですが
今はコロナもあるし、先生たち消毒作業もあるし大変だと思います
座って集中して映画見たりしてますよ
全然何も思いません

mimo

逆につけてないところ少ない気がします。
娘の幼稚園も預かり保育はテレビついてますし
保育園でもテレビついてました!

き

私も見学に行ったところでテレビ見せてるところがあってびっくりしました😳
幼稚園的には時間外?なので、テレビつけるとこもあるのかな〜と思いましたが…うちは家でテレビ見るので、幼稚園ではテレビに頼らず遊んで欲しいと思って候補から外しました。
幼稚園保育園というか、その園の方針なんでしょうね🤔

• ママ

ママ

テレビ保育やめてほしいですよね。先生の数が足りないのでしょうが明らかに手抜きですよね。

• 2月25日