※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

自分だけ義家族と疎遠にしていて、旦那さんと子供だけは義家族と交流し…

自分だけ義家族と疎遠にしていて、旦那さんと子供だけは義家族と交流しているっていう方いますか?

子供会わすのは嫌じゃないですか?

私の器が狭いのですが…子供にとってはおじいちゃん・おばあちゃんではありますが、嫁に嫌なことしておいて可愛い孫にだけ会えるなんて都合良すぎって思ってしまいます💦

義姉が一番無理なのですが、義姉の家族や子供達と我が子を関わらせたくないと思ってしまいます。
旦那だけ会えばいいじゃんって思います。

自分抜きで交流させている方の心の持ちようなど知りたいです。
今後そうなった場合にその考えで自分の心を落ち着けたいです。

コメント

まだそこまでなってないですが、いずれそうなるかなって思ってます😇
私が義実家嫌いです。私は義実家嫌い!帰るなら1人で帰れば?って旦那に行ってます😂
しかし子供が大きくなるとそうも行かないかな?と思ってます。
割り切って子供はいかせて自分だけ行かないか、
心配だから行くだけ行って義実家には泊まらずホテルをとるかって思ってます笑

早く私の地元に帰り義実家と、距離をさらに置く計画立ててますw

• うさ

うさ

子供が大きくなったら祖父母の存在もしっかりわかるしそうもいかないかなって感じですよね。

早く地元に戻って距離置けるといいですね!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私も長男が生まれてから義実家(特に義母)が好き勝手やりたい放題でイベントも台無しにされてすごく我慢してましたが、七五三の時にまだ義母が張り切って全部義実家都合で色々決めてきたので、もう我慢の限界でブチ切れてもちろんブチ切れ返しをされて、あちらからもう2度と顔見せるな!祝い事も呼んでくれるな!(今までの祝い事も呼んでないけどw)と言われて2年ぐらい本当に疎遠でした。

でも義母から旦那に連絡が来たみたいで、一回旦那のみ話に行きましたが、そんな2年そこらで変わるわけなく相変わらずな感じだったようです。

私も義母がそれだけの事言ってたくせに何事もなかったかのように孫に会いたいとか言うのが本当うざくて、都合よすぎだろって思っていたし、旦那にも言いました。

でも確かに孫に私と義母の仲は関係なくて、旦那にとっても唯一のお母さんだしなって自分に言い聞かせて、たまに旦那が子供達を連れて行ってます。最初はすごく嫌だったけど、とにかく旦那と話してずっと子供達から目を離さない事、お菓子を食べさせすぎない事、義母や義父と孫だけでどっかに行かせない事を条件にしました。めちゃくちゃ言いました。酷い事言われて傷つけられたのに、こっちが折れてやってんだからそれぐらい約束しろよ!と散々言いました。旦那には義母の事めちゃくちゃに言ったと思います。今になって旦那に言いすぎたなって思うぐらいwでもそれぐらい押さえれなかったし、それぐらい受け止めてよ!って感じでした。義母の好き勝手にこっちが振り回されてんだぞ!って。旦那も分かってくれてたし、気は遣ってくれてました。

なので、今はたまに行ってても私も1人時間を過ごしたりしてます!行ってる時はあんまり考えないようにしてます!

私は今後も会うつもりはないです!

• うさ

うさ

うちとそっくりでビックリしました!
    お宮参り、お食い初めを台無しにされて最悪の思い出になりもう思い出したくもないです。
    そしてもう帰って来るな!こっちはわざわざ祝ってやってる(うちから頼んでません)!と言ってきたのに何事もなかったかのように連絡してきて会おうとしてくるのも同じです。
    そこまで言ってよく平気な顔して関わって来れるなって感じですよね。

お子さん達会わせてあげてるんですね!こっちが折れてやってると考えて条件付きなら私も譲れそうです。ありがとうございます。

• 2月24日