※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

昨夜作ったカレーを冷蔵庫に入れてました。二人分。さて食べようと思い…

昨夜作ったカレーを冷蔵庫に入れてました。二人分。
さて食べようと思います
鍋で火を通すべきか
チンで良いのか悩んでます
菌の繁殖で
火を通すべきとか、いうのも見たことあります

コメント

あさしぃmama

私ならめんどくさいけどお鍋で火通します😫笑

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます めんどくさいけど鍋にうつしかえて
    火で暖めました

    • 11月3日
☆ゆー

うちも昨日カレーで余りが冷蔵庫に入ってます(*^^*)
私はアレンジなしでそのまま食べる時は、いつもレンジでチンで食べてます(>_<)

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    レンジすると器が持てなくなりませんか?

    • 11月3日
  • ☆ゆー

    ☆ゆー

    うちは、1人分ずつタッパーに移して冷蔵庫にいれているので、器が持てなくなることはないです(*^^*)

    • 11月3日
  • タルト

    タルト

    それもひとつですね
    次から検討してみます
    あちあちにしすぎて
    だせないーってなるんです

    • 11月3日
クロちゃん

私はいつも大量に作ってしまうので、鍋ごと冷蔵庫に保存して、食べる分だけチンします。
チンも結構時間掛かりますよね。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    鍋ごととおもったのですが
    はいらなくて

    • 11月3日