コメント
mama
動くようになると
ほんとに大変ですよね、
私のところは
テレビ台とその下のプレーヤーの前に
大きく机をドーンと置いて
回り込んでも手が届かないように
してます。
プレーヤーも机の下にもぐらないと
触れないので今はそれで
大丈夫って感じです😂
たまやっこ
現在一歳8ヶ月の子がいます☆
我が家の場合ですが、、、
諦めて触らせています😓危険な物は片付けていますが、囲ってもそこが気になって囲いを壊したり取ったりしてしまったので結果的にいつでも触れるようにしたら、しばらくすると飽きてあまり触らなくなりました。
一歳を過ぎると好奇心がより一層強くなるので、絶対に触られたくない!という事であれば、策を早めにお考えになった方が良いと思います☆力もついてくるので、戸棚を開けないように付けたストッパーも、結局怪力で壊されました😭
-
アラキタ
壊されちゃうんですか!💦
なるほどーあえて触らせちゃうのもアリですね(^^;)
ありがとうございます😊- 11月3日
T&Tママ
テレビ台に登るようになったので、サークルを広げて、台所への道とテレビ台の前をとおせんぼしてます^_^
-
アラキタ
サークルお持ちなんですね!
広げても使えるなら今から買うのもアリかなぁ…
ありがとうございます😊- 11月3日
-
T&Tママ
これから行動範囲も一層広がるのて、あっても損はないと思います^_^ある程度触って欲しくないものは片付けてあるんですが、テレビ台に登るのは目を離せなくて怖かったので。
- 11月4日
-
アラキタ
たたた確かに…テレビ台も登るようになってしまうんですよね((((;゚Д゚)))))))
サークルも検討してみます!- 11月5日
アラキタ
前に物を置いちゃうんですね!
その場合リモコンでプレーヤー操作できなくなっちゃいませんか…?