コメント

まま
アルバあがほ保育園見学に行きました。一歳児枠空きがなく入れませんでしたが💦
あまり参考にはなりませんが…先生方皆さん明るく挨拶してくださって見学の時は雰囲気いいなと感じました😀

そらママ
数年前の質問にすみません🙇♀️
現在アルバあがほ保育園に入園検討しています。
実際に通われての感想があれば、よければ教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願い致します!
-
はじめてのママリ🔰
数年前の質問にすみません💦
アルバあがほ園に入園検討しているのですがどんな感じでしょうか?🥲- 8月2日
-
そらママ
私はとても合っていたと思います!
少人数ながらのゆったりとした雰囲気で、保育も季節や年齢に合ったものを考えてくださっています。
親が参加する行事はほぼ無いです。
が、季節ならではの行事は園内で取り組んでくださります。
どの先生も基本フレンドリーですし、うちの息子はちょっと身体が弱いところがありますが細やかに見てくれます。
連絡帳はアプリです!
あくまでうちの息子基準にはなりますが、私はここで正解だったな〜と思ってます!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
確認遅くなりすみません💦
見学に行ったのですが、先生方みなさんの印象がとてもよかったです🥺
3歳からは転園されましたか?✨- 8月15日
-
そらママ
それは何よりです✨
恐らくなんですが、2歳児クラスに上がる際に認可園に移ったり、幼稚園のプレに行かれる方が増えるのか、1→2歳児クラスに進級する子が少なめでしたね🤔
身バレする可能性大なので迷いましたが、うちもまだ在園中でして😅- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😳!!
答えてくださりありがとうございます💦😢
うちの子も、体があまり強くないので細やかに見てくれると安心です🥺
見学して好印象だったので、申し込みする予定です☺️- 8月29日
-
そらママ
わー!申し込みされるんですね✨
どなたがはじめてのママリ🔰さんなのかは中々わからないと思いますが
お会いできた時にはよろしくお願いします☺️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそです🥹✨
少し質問させてもらってもいいですか?💦
見学の時に聞き忘れたことがあり...😂お昼寝布団は持参ですか?!
また、食事エプロンはシリコン製のものではなくナイロンですか?💦
早めに用意したくて...申し訳ないです🥲- 9月10日
-
そらママ
全然大丈夫ですよー🙆♀️
お昼寝はコットなので、コット用の敷物と、掛け物は暑い時期はタオルケット、寒い時期は子供サイズの毛布です!
敷布団や枕は不要なので、荷物はありますが軽いです🎵
食事エプロンは園の指定で、普通のタオル(四角いやつ)の端に自分でゴムを通します!
伝わるかわからないので、コットカバーとタオルのイメージ写真添付しますね!- 9月10日
-
そらママ
あれ、エプロンの画像下に返信してしまいました💦すみません💦
- 9月10日

そらママ
タオルのイメージです!
自分でゴム通しても良いですし、こういったゴムが通ってる物を買っても全然OKだと思います!
朝のおやつ、給食、3時のおやつで3食分必要です!
あと、食事用の手拭きタオルで小さめのタオルハンカチも3枚持っていきます!
3回分を、一つのビニール巾着に入れて持って行ってます🎵
-
はじめてのママリ🔰
すっごくわかりやすく
ありがとうございます😭✨✨
お布団持っていかなくていいの
最高ですね♡🤭
入園の3週間前まで面談がないので、
エプロンやタオルもお名前つけたりと
事前に用意できそうで
とっても助かりました☺️
園の雰囲気がよさそうだよ〜と
友人にも言われたので入園を楽しみにしています✨- 9月11日
-
そらママ
いえいえ、参考になれば嬉しいですー!
お名前は大きめが助かりますとのことでした🙌
入園楽しみにお待ちしてます💕笑- 9月11日
ちょき
ままさんの時は枠の空きがなかったんですね🥺💦私も見学に行ってきました。2次の結果が出てからだと枠が埋まってしまう可能性があったので、入園する事にしました。色々不安はありますがいい保育園である事を願います🥲
ご返信ありがとうございます🥰