※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
家族・旦那

みんな旦那さんに不満あるのかな不満あるなか耐えて頑張ってるのかな夫婦間で不満もないのが普通なの?

みんな旦那さんに不満あるのかな
不満あるなか耐えて頑張ってるのかな
夫婦間で不満もないのが普通なの?

コメント

ママリ

そりゃ不満ありますよ🤭
自分と同じ人間ではないし、同じ考えでもないので、ぶつかって当然だと思います🤔
その不満を溜めるか、話し合いをして折り合いをつけることができるか、じゃないですかね🤔

• みゅう

みゅう

そうですよね!なんかそこの話し合いが出来ないんですよね
    不満をぶつけても重く受け止めなくて私が怒ってると捉えてごめん!!って謝ってくるだけで😢それだと何も解決にならなくての繰り返しで‥
    コメントありがとうございます!

• 2月24日
5k..mama

お互いに不満はありますよー😅
不満ない人って殆どいないと思います😂

• みゅう

みゅう

そうですよね!コメントありがとうございます!他の人たちって不満のレベルってどのくらいのものかな、このレベルはみんな耐えてるのかなって思ってしまって😢

• 2月24日
  • 5k..mama

5k..mama

他の人が大丈夫でも自分は大丈夫じゃない・自分は大丈夫だけど他の人に聞くと大丈夫じゃないって事あるんで、自分が不満!と思ったら不満なんですよ😂

• 2月24日
  • みゅう

みゅう

相談してもいいですか?🥺例えばなんですけど、不満がってこの人とは合わないなって思っててこの先合わない人とずっといると考えたら離婚も考えたりするのはおかしいですよね。いつも子供の事考えて気持ちを落ち着かせているんですけど‥

• 2月24日
  • 5k..mama

5k..mama

その不満を話し合って解決できる・お互いに歩み寄れるならいいですが、それが出来ないなら離婚を考えてもおかしくないですよ!
    やっぱりどうしても妥協出来ないことってあると思うんで、お互いの考えに歩み寄れない人とこの先何十年もいるのってすごくキツいと思います😭

• 2月24日
  • みゅう

みゅう

一つ一つ不満の言うよりも、本当に今更だなと自分も思うのですが価値観などが違いすぎて、小さな幸せを2人で探してそれを話したり何気ない会話をしたりしたい。会話がないんです。寂しい。美味しいご飯を食べた時も美味しいねって話したりしたい。ただ、胃に入れるだけの行動でしかない。
    でも、旦那さんに話したってそういう感性までは変えれないとは思うから。前までは天然だなーと思っていたんですけどこの先の事考えるどうしても悲しくて。
    すみません!うまく言葉に出来ないですけど愚痴ってごめんなさい😨

• 2月24日
  • 5k..mama

5k..mama

会話がないって事ですよね?
    それは寂しすぎますよ😭
    旦那さんにはその事言ってますか?

• 2月24日

めーっちゃあります!!

本当は私の方がたくさん我慢してるのに!って思っても、お互い様だと思って思いやりを持って接していかないとやっていけないですよね💦

でも、ほぼ諦めに近いです😭

• みゅう

みゅう

ほぼ諦めに近いですよね‥😢
    相談してもいいですか?

• 2月24日
カカオ

不満だらけです😂
旦那にぶちまけてますよ🤣
不満も許容範囲があると思うので、どうしても許せないなら一緒に暮らせないですよね😅

• みゅう

みゅう

そうなんですよ‥
    私は何気ない事でも幸せって思いたいし何気ない会話もしたいし、でも会話がほぼなくてこの先ずっとこんな生き方していかないと行けないのかなと思うと一度きりの人生後悔したくないとも思ってきちゃってて🥺いつも子供の事考えて、自分の考えを押し殺してます。

• 2月24日
  • カカオ

カカオ

会話がないのは寂しいですね💦2人の時は分からなかったけど、子供が産まれてから気付くこともたくさんありますよね。

• 2月24日
ぽこ

旦那のこと大好き嫁ですけど不満ありますよ😅💦
離婚なんて考えた事ないし不満があるからって愛情がなくなったりはしてないですけど、モヤモヤすることなんて一日に何回もあります💦
でも旦那は何も言ってこないから、私も口うるさく言わないようにしてます!
それか言い方を考えて伝えるか🤔

はじめてのママリ🔰

不満はもちろんあります!
でもそれは旦那も一緒で
私に不満は100%あります😂
お互いそれは違う人間だし
酷い言い方すれば他人だし
不満ない方が逆に怖いです🙉

その不満を口に出して話するのも1つの解決策かもしれないですが
喧嘩になりそうなので
お互い笑ってここ嫌やわーとか言ってます😂

はじめてのママリ🔰

むしろ不満しかないですかね😂💦
共働きなのに家事育児非協力なところストレスでめちゃくちゃ食べて太りました🤣🤣

ままり

頑張って耐える!
と言うほど不満と思っていることはないです。

ちょっと違うな
考え方も差があるなって事はもちろんありますが
思いやり、寄り添いの気持ちで
理解し合えていると思います😊

kかか

お互い不満ありますが耐えてます!
限界きたら、旦那に外泊してもらってます😇