※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオムニクールエア360を持っている方、赤ちゃんを抱っこして頭の後ろにくる部分は内側に折るのでしょうか?それとも外側ですか?他のタイプのエルゴでも同じか教えてください。

エルゴオムニクールエア360を持ってる方おられますか?
赤ちゃんを抱っこして頭の後ろにくる部分って内側(赤ちゃん側)に折るのでしょうか?それとも外側ですか?😖😖
説明がうまくできずすみません😢💦
タイプが違うエルゴでも同じでしたらお持ちの方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

新生児のうちだけですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね😭✨✨
    ということは折らずにそのままたてておく?ということですかね?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

いえ、ネックサポートと言うのですが、6週からは外側に折ります!
    大きくなって、寝たときに首がかっくんなりそうだったら立てる感じです🙌

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😢😢ちなみにその付近にボタンが2個あると思うのですが、上と下どちらでもよいのでしょうか?😢色々質問してしまいすみません😢💦

• 2月24日

はじめてのママリ🔰🔰

ここですよね?
    写真は外側に折ってる場合なんですけど、その時は下のボタンにかけて、立てたときに上のボタンを使う感じです〜😋

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😢✨わさわざお写真ありがとうございます!!
    なるほど🥺✨
    なぜか外側にしっかり折れずこのように横になるのですが使いすぎてとかですかね😖笑

• 2月24日

はじめてのママリ🔰🔰

お写真見てる感じだと、赤ちゃんの頭の部分がシワ?みたいに癖がついてる感じなので、抱っこしてるときに抱っこ紐の生地を上に引き上げる感じにしたら正しく外に折れる気がしますがどうですか👀?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できました!!!!!!ありがとうございます😢ずっとなんでできないんだろうって思ってたので…感謝です😢ちなみにエルゴって丸洗できますか?🥺この頭の後ろの部分がめちゃくちゃきたなくなってて😢💦

• 2月24日

はじめてのママリ🔰🔰

良かったです〜!使ってるとどうしても跡は出来ちゃいますよね😂

洗えますよ🙌ネット入れて、ベルト纏めてるのを外したらオッケーです😘
    私も良く洗ってました(笑)

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨✨
    そうなんです😢💦笑

洗ってみます🥺✨✨✨
    今まで何故か不安で拭いたりしたくらいで😖本当に助かりました😢💗

• 2月24日