朝5時に起きて騒がしくなる5ヶ月の娘に困っています。近所迷惑でストレスが溜まります。同じ経験の方いますか?旦那の夜勤が原因か心配です。
生後5ヶ月の娘が朝5時になると必ず起きて、何か話しながら(唸りながら?)もぞもぞと激しく動きます。目は開いているのでしっかり起きているんだと思います。私も最初は付き合っているんですが段々眠気に負けて気づいたら寝てしまい、また娘の声で起きるというのを7時くらいまで繰り返しています。娘はそれから10時まで寝ます。(離乳食の時間が下がってそれもまた困る🥲)
朝方結構な声量なので近所迷惑なのではないかと毎日そわそわしてストレスです。同じような経験の方いますか?これは月齢過ぎるのを待つしかないんですかね?😭
ちなみに旦那が夜勤で、19〜20時の間の早い時間に寝てしまうの原因のひとつでしょうか?
- 39(3歳2ヶ月)
コメント
ちょこ
お子さん 21時ぐらいに寝させてみてもいいかもです😌
うちも小さい頃から19時就寝だったのですが だんだん早朝覚醒し始め 助産院で相談したところ 上のように言われました!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の娘がいます!
うちは9時から9時半に寝かせて6時半から7時に起こしてます😊
8時半から9時の間で離乳食を食べさせてそこから朝寝をするようにしてますよ🤗
-
39
育児本通りに計画を立ててしまっていたので早い時間に離乳食食べさせるという概念がなかったです😳
もうすぐ2回食になるのでやってみます✊🏻アドバイスありがとうございました!- 2月26日
39
お返事ありがとうございます!
21時に寝かせたら7時まで寝てくれました🥺👏🏻アドバイスありがとうございました!