※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

11週の妊婦です。下腹部痛や腰の重さを感じます。子宮が大きくなっているためかなと思います。皆さんも同じ症状ありますか?

今11週です。
少し前からズーンと重いような下腹部痛&腰の重さがあります。
生理痛のような🙄
子宮が大きくなってるからかなと思いますが、皆さんそんな事ないですか?

コメント

双子ママ

私もそのくらいの時期お腹痛いこと多くて心配で病院に聞いたところ、出血してないなら大丈夫ですし赤ちゃんが成長してる証拠って言われました!
それからは出血してなければ腹痛あっても全然普通に生活してます

• tyi

tyi

そうなんですね😣
    1人目2人目の時そんな事あったかな?と💦
    でもイメージ的にズーンと子宮が痛い感じで大きくなってるならなのかな?と。
    今週検診で見てはもらってるのでしばらく様子見ます!

• 2月24日
ひかり

1人目の時はなかったのですが、今回10週くらいから強めの生理痛みたいな下腹部痛が度々あります💦
助産師さんは、腹痛訴える妊婦さん多いんだよね~!と言っていました😅
先生も出血がなければ大丈夫だと言っていましたし、私は痛い時は横になって安静にしてました!
そして腹痛の次の日はおなかが大きくなっています😂