※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ26
子育て・グッズ

子どもの寝る時の服装や布団について、参考になる情報を教えてください。

今の時期子どもの寝る時の服装や布団はどんな感じですか⁇

娘の寝相が悪くてスリーパーを着せていますが、最近夜中の気温が10度を下回ってきたので(関西です)上から薄い毛布?をかけて、レッグウォーマーをはかせています。
パジャマはユニクロのキルトカバーオールを着せてます💡
私は綿布団使っているので、寒くないのかな⁇これで大丈夫なのかな⁇と悩んでます^_^;

みなさんはどうされてますか⁇
参考にさせていただきたいです!

コメント

ツバクロウ

うちも布団は掛けても掛けてもはいでしまうのでパジャマとスリーパーだけで寝ているようなものです。最近冷えますもんね。うちはスリーパーを毛布タイプの厚めのにかえました。あとは自分が気付いたときに布団を掛けてあげる!くらいですかねー。

• まこ26

まこ26

ご回答ありがとうございます^ ^
    そうなんです、最近夜寒いので気になってしまって💦
    かけてる布団は綿布団ですか⁇
    赤ちゃんは温めすぎもよくないと聞くし、着るもの掛けるものがよく分からなくなります😂
    毛布タイプのスリーパーいいですね✨
    これなら寝てる間に布団はいでも安心ですね🙆✨

• 11月3日
らいぞう

うちのは綿布団で、毛布と布団カバーが合体してるのを使っています。
赤ちゃん本舗で購入しました‼

パジャマは新生児の時の短肌着?にカバーオール。
そろそろ長袖の下着に変更しようか、スリーパーを着せようか悩み中!
今の季節 悩みますよね!
私も関西なんですが…。

私はすごく寒がりなんで羽毛布団に毛布のカバーで寝てます(笑)

• まこ26

まこ26

おはようございます^ ^
    ご回答ありがとうございます✨

布団カバーの体側がふわふわになってるんですかね⁇暖かそうですね😳

そして同じ関西なんですね!
    最近深夜から朝方冷えますよねー😵
    私も結構寒いなーと思うので、子どもは寒くないのかな…と心配になります😅
    私はキルトのカバーオールの下は夏のメッシュ肌着です 笑
    どれくらい着せるかほんと悩みますよね💦💦

同じ関西で参考になります(*^^*)

• 11月4日