※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日初めての予防接種です。予防接種打った日って痛みで全く寝ないとかありますか?💦また副作用とか怖いです💦

明日初めての予防接種です。

予防接種打った日って痛みで全く寝ないとかありますか?💦
また副作用とか怖いです💦

コメント

さくみぃ

寝つきが悪くなる子もいるようですが、うちは上の子も下の子も睡眠や機嫌も普段通り、副反応も出た事ないですよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😲😲
    うちの子もそーであったらありがたいです😂

• 2月24日
ママリ

痛みは一瞬ですし、接種部の痛みも続かないので、それで寝ないことはないですが、普段と違ったことをするので、様子が変わることはあります!

うちの子は疲れて逆にびっくりするほど予防接種の日は寝る子でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔🤔
    寝てくれるのありがたいですね💦

• 2月24日
あんどれ

全く寝ないはなかったですが、痛かったことを思い出すのか、グズグズしてました💦
副反応は熱が出ましたが、1日で下がりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出る方よく聞きます🥲

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

そこまでびびらなくていいと思いますが、うちは期限悪くなり何度か泣き叫ぶ事が続く事はありました。
全く寝ないという程では無かったですがお子さんにもよるもです。
よく聞く翌日に副反応で熱を出すは一度も無かったですが割とあるあるの注射を打った場所腫れる事は一度だけありました(1週間位で落ち着き^ました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、予防接種した後すごく寝てた時も何度かありました。

• 2月24日