※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭をぶつけた後でも泣かず、普通に寝ている場合は、病院に行く必要はありません。そのまま様子を見て大丈夫です。

生後3ヶ月の子供がいます。
寝かしつけてベビーベッドに運んでいる途中に、頭を壁にコツンとぶつけてしまいました。
ぶつけた後も泣かず、そのまま起きることもなく寝ているのですが、やはり病院に行くべきですよね😢?
どうしたらいいでしょうか、、、

コメント

すず

強く当たったのでないのなら大丈夫だと思いますが👍

はじめてのママリ🔰

心配しすぎないでください😭
これから自分でもどんどんぶつけたりしますし、親だってぶつけちゃうことなんて多々あります😂
私は娘を新生児期に車のドアを開けた時に思いっきりぶつけてしまいましたよー😭でも今でもとーっても元気で問題なく成長してますし、寝返りし始めて動き出してからはぶつけまくる毎日です😂

はじめてのママリ🔰

頭を打ってからおっぱいやミルクは飲めていますか??
いつもと変わりなければ24時間は注意して経過観察でいいと思います😌!

サボテン

ぐったりしてる感じもなく、いつもと変わらない様子で寝ているなら大丈夫だと思います😊

でも初めてぶつけてしまったときは心配ですよね😭
心配なら、#8000 できいてみると安心できると思います。

あえら

私は産後1日とかの入院中に抱っこしながらミルクを必死に作っていたら壁にコツンしました😱😱😱生まれたてすぎたしかなり焦りましたが、なんともなく大丈夫でした(赤ちゃんごめんなさい)
その後の様子をみてあげて普段と変わりなければ大丈夫じゃないでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん大丈夫ですよ😂🌟
ベッドから落ちたとか、たんこぶできたとかでも様子見と言われるくらいなので、全然大丈夫です🙆‍♀️

だめまま

私も、1ヶ月の時に2段ベッドに頭をぶつけてしまいました💦

どこかから落ちたとかなら心配になってしまいますが
ぶつけたくらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

これから、つかまり立ちなどしてくるとしょっちゅう頭ぶつけますよ😭