※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の無痛分娩は途中で普通分娩に切り替えました。2人目も無痛分娩を検討中で悩んでいます。

1人目を無痛分娩で産んだ方、2人目も無痛分娩にしましたか??
また無痛分娩の麻酔は効きましたか??

1人目を無痛分娩にしたのですが、麻酔の影響でお産が進まず、麻酔を途中から辞めてほぼ普通に産みました。
麻酔をしたので水分も摂れずに喉がカラカラでした💦

1人目がこのパターンだと2人目も同じかな、だったら普通分娩でいいのかな、、と悩んでいます😵

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

1人目無痛で今回も無痛予定です!

私は麻酔してからお産がどんどん進むタイプで麻酔もよく効きました!
今回はどうかわかりませんが😭
麻酔してたら水分とれないんですか!?
普通に飲食してました☺️

そん

1人目無痛で2人目は普通に産みました😊
転居したので1人目のときの産院へは通えなくなり、里帰りで地元の総合病院しかなくて、そこは無痛をやってなかったからです。
1人目のとき麻酔はちゃんと効いてましたが、お産の進みは遅かったです。
でも2人目の時もいきむのが下手で時間かかったので、麻酔のせいじゃなくて私の問題なんだと思います😅
麻酔なしだと当たり前ですが陣痛はめっちゃ痛かったです😂
もし無痛にできたらしていたと思います。

はじめてのママリ🔰

二人目も無痛にしました!
でも、麻酔の影響で出産後頭痛がひどかったです💦

麻酔中でも飲み物はオッケーでしたよ🙂

ママり

1人目無痛で
今回も無痛です!

結局産むときは痛いけど
痛みが少しでもとれるなら
麻酔に頼ります😭