※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2年経ち、体調が悪い日が続く。元気に過ごしたいが、心配が頭をよぎる。自分の性格に疑問を感じることも。同じ経験の方、一緒に頑張りたい。

産後から

娘を出産して2年になりますが、体調がいい日がありません。
頑張って気を紛らわそうと元気に過ごしていますが、頭の中では体調の心配をしていて。

良くなったかと思えば、違う体調の悪いところを気になり出して。

私ってこんな性格だったっけ?
もっと元気だったはず。とか泣けてくる時があります。

ただただ元気に過ごしたいです。

同じような方、一緒に頑張りすぎず乗り越えていきましょう!って思いました☺︎

コメント

ほむら

私は、年齢のせいか…とか運動不足か…と思っていましたが、体調万全!って日があまりないかも…って思ったのは産後だな、と質問を見て気がつきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動不足もありそうです🥲年齢も30代半ばでした!産後だといいですね!

• 2月24日
ココ

わかります‼︎

朝起きた瞬間から、え?寝てないの?っていうくらい体力回復してない感じで、身体のどこかしらが痛いのは当たり前です😅

体調悪いのも頑張ってる証拠だと、めちゃくちゃ自分に甘く、ポジティブに考えてます‼︎笑

おっしゃる通り、頑張りすぎず乗り越えましょうね🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね🥲
    私も自分に甘くゆる〜くやってみようと思います❗️
    コメントありがとうございます😊

• 2月24日
さら

産後うつとかの部類では?と思いましたが、よくよく考えたら私も休みの日は家でゴロゴロしたいしできる時はしてます😂
1日1日をこなすので精一杯です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科にも行ったことあったんですが、産後の疲れかなーって感じで終わってしまい。

毎日毎日必死ですよね😂

• 2月24日
su_chi_mama

分かります〜(><)
もともと体力もないのでまわりの元気なママを見ると自分が情けなくなります🥲

1人目の時は仕事復帰したら気が紛れたのか体調不良を感じることは減りましたが、現在2人目産んでからはまたも毎日なにかしらの体調不良がありそれが気になって余計に体調不良な気がします🥲笑

頑張り過ぎず乗り越えましょ〜😌‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も余計に心配になり、ただのなんでもない症状なのに大きな病気だったら?と悪循環になってしまいます。

はい!頑張りすぎず行きましょう!☺️

• 2月24日
mimi

わかります… 常にどこか調子悪いし、気分爽快!身軽!みたいな日もないです😥 出産するとこうなっちゃうんですかね💦 子育てが少し落ち着いたら、元気になれるといいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!毎日何かしら体調の心配をしている毎日です。
    子ども園などに通ったら落ち着くかなーって考えたりしています。
    一緒に乗り越えて行きましょい☺️🥲❗️

• 2月24日