※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぶぅ☆
その他の疑問

switchに詳しい方、ぜひ教えてください💦子供がそれぞれswitchを1台ずつ…

switchに詳しい方、ぜひ教えてください💦
子供がそれぞれswitchを1台ずつ持っているのですが、2台目購入した時に、何も知らずに同じアカウントで登録してしまいました…
そしたら、どちらかがswitchを使っている時に、YouTubeが見れなかったり、ゲームが出来なかったりするようです😭
なので、1台ずつ別々にしたいのですがやり方がわかりません💦
どうすれば良いかわかる方おられましたら教えてください💦

コメント

YouTubeなど開く前にユーザーを選ぶ画面があると思うのですが、そのときに右にある+がかいてあるところから登録するか

設定→ユーザーからユーザーの追加を行えますよ👌🏻

• ☆ぶぅ☆

☆ぶぅ☆

+から登録する時に別のアカウントにしたら良いんでしょうか?

• 2月23日

退会ユーザー

そうです!
    switch同士で同じユーザーを使うとすでにログインされているので同じYouTubeなどを開いてしまうと片方が閉じてしまうので!

この画面のときに別のユーザーを選択するか、+で作って片方ではそのアカウントを使う。とかわけなきゃだめです!

• 2月23日
  • ☆ぶぅ☆

☆ぶぅ☆

写真まで載せて頂いてありがとうございます!
    なるほど~2人が同じユーザーを使ってるからなんですね😳
    別のユーザーは作ってあるので、今度別々のユーザーでやってみます!
    もしまたわからなかったら質問させてください😅
    ありがとうございました✨

• 2月24日