※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
子育て・グッズ

生後6ヶ月頃からベビーカーを嫌がり、外では泣くようになりました。抱っこは好きで、いつ頃泣かなくなるか知りたいです。

生後7ヶ月です。
生後6ヶ月頃から急にベビーカーを嫌がるようになり、乗せると大泣きします。
ただ、お店に入るとすぐに泣き止みますが、外に出ると大泣きです。
それまではお散歩も好きで全然泣かなかったのですが…寒くなってからあまり散歩に出なくなったら泣くようになりました。
抱っこは大好きで抱っこ紐は大好きです。

同じような方いますか?また、いつ頃ベビーカーで泣かなくなりましたか?

コメント

ぴよこ

3人目が絶賛それです😂
7ヶ月くらいまでベビーカー大好きで泣いててもベビーカーに置いたら喜んでたのに、急にベビーカー乗ると延々と泣き出すようになり😭
上の子たちの送迎がありベビーカーが楽だったのに、抱っこ紐に変更しました😭
とりあえず、未だにベビーカーは長時間は拒否です😭
3人目なのに勘弁して欲しい…😭

• かぴ

かぴ

同じです!なんででしょう……。。
    なのでお散歩は抱っこ紐しかできず…保育園行くのにベビーカーも慣れないと…( ; ; )
    とにかく動きたいのかな?と思いました、ただ抱っこ紐も動けないけど…?と(笑)

• 2月24日
  • ぴよこ

ぴよこ

多分抱っこされてる方が目線も上がるし抱かれてる安心感とかあるんでしょうね😂
    今日久しぶりにベビーカーに座らせたら、だいぶ座れるようになってたので15分くらい乗れてました✨
    お座りができるようになると少し変わるかもですね😊

• 2月24日