各務原市周辺でおすすめの五月人形取り扱い店を教えてください。岐阜市や関市には老舗の人形屋さんがあるようですが、どこがいいでしょうか。
息子の初節句のため五月人形(兜飾り)を購入したいと思っています。
各務原市(イオンのすぐ近く)に住んでいますが、周辺でおすすめの五月人形取り扱い店はありますか?
イオンのトイザらス・ハロー赤ちゃん、カラフルタウンのアカチャンホンポ は先日見に行きました!
調べると岐阜市や関市等で老舗の人形屋さんがたくさん出てきますが、どこがいいのかわからなくて...。
みなさんのご意見お待ちしています!
- おもち(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんデパート水谷は行かれましたか??

hoo
私は、赤ちゃんデパート水谷で買ってもらいました(^^)
-
おもち
ありがとうございます!!
実際にご購入されたんですね!
週末に覗いてみます!!- 2月23日

かなへい
今週、関市にある大峰というお店に行ってきました!
今週末には、五月人形が出揃うとの事でしたよ^ ^
-
おもち
ありがとうございます😊
今週末ですか!わくわく♡
夫と一緒に見に行ってみます!- 2月24日

ねこ
老舗の人形屋さんは一点もので、量産している物とは全然違っていいですよ!
値段も逆にイオンなどの物よりお値打ちな物とあります😊
私は犬を飼っているのでケース飾りがよく、イオン水谷トイザらス赤ちゃん本舗では気に入るものがなかったので、本巣市のしまむら横にある四季の森というところで買いました!早期ご成約特典などあり、値段交渉も出来るので10万程の兜ですが、7万8千円で買えました!
-
おもち
ありがとうございます!
老舗の人形屋さんはお高いイメージでしたが、交渉次第ではお得に購入できそうですね!
本巣市ですね!モレラによく行くのでぜひ覗いてみます☺️- 2月25日
-
ねこ
そこは老舗の人形屋というより、掛け軸など季節の物を取り扱っているお店です😊
店名間違えました💦美術の森です!ホームページ見たらもう五月人形の商談会始まってるみたいです!ホームページで少しだけ商品紹介されてます😊- 2月25日
-
おもち
ありがとうございます
美術の森ですね😆
ホームページ調べてみました!
アカチャンホンポとかとは比べ物にならないくらいすごく立派な兜がたくさんですね!
行ってみます☺️- 2月25日

まろん
各務原の人形センターはどうですか?✨
-
おもち
ありがとうございます😊
今日時間があるので行ってみようと思います!- 2月26日

はじめてのママリ🔰
市民病院近くの人形の松井オススメです🥺
-
おもち
そこは初めて知りました!
ありがとうございます😊- 2月28日
おもち
まだ行ってないです!でも家からとても近いので行ってみます!!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
2階にズラっと並んでますよ!😇😊
おもち
2階ですね!!了解です!
そろそろお雛様も終わり頃だから五月人形出る頃かな〜と思っておりまして...
さっそく週末に行ってみます!!