コメント
ママリ
ちょろっと生えただけのときはガーゼで拭き取るくらいでした!
上下2本ずつ生えたくらいでシリコンブラシで歯磨きの練習+歯磨きナップをつかってました!
マグはストローマグですか?
それならデビューはリッチェルのいきなりストローマグからでした!その後リッチェルのトライマグに移行しました!
ちょびあん
長男が3ヶ月には歯が生えていたのですが、母乳にも糖分があるから虫歯になることはあるよと歯科衛生士に言われ、夜だけでも良いからしっかり歯磨きするように言われました。
なので歯が生えたら歯磨きしています。歯磨き粉も赤ちゃん用の歯磨きジェルをブラッシングした後に使っていました。
ストローマグはリッチェルのいきなりストローマグを使っていましたが、赤ちゃんによってストローより逆さまにして飲むのが良い子もいるみたいです。
とりあえずお試ししたければパックのストロータイプを使って口に加えたら少しずつ押し出すをやってみてはどうですかね?原理はいきなりストローマグと同じで押し出して飲ませる練習になります。
抵抗なさそうなら何回かやるうちに自分で飲み初める子もいます。
うちの長男はストロー練習に3週間掛かりましたが、長女は数回やって出来るようになりました。
次女はお茶を嫌がってなかなか飲まなかったのですが、中身を水に変えたら数回で飲むようになりました。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます^ - ^
はいっ♡
ストローマグです^ - ^
みてみます^ - ^
ありがとうございました♪