コメント

退会ユーザー
七五三 前撮りして
お参り当日は前撮りした
スタジオで着物を借りて着付けと
ヘアセットしてもらいました😊

はじめてのママリ🔰
元スタジオ勤務です。
前撮り(後撮り)の撮影だけのプランと、前撮り(後撮り)+当日の着物レンタル・ヘアメイク・着付けがセットになったお出かけプランがありました😊
男の子だと撮影だけ着物着て、お参りは借りずに自前のスーツという子も多かったですよ✨
あと着物は持ってるけど可愛いブランド着物を着たい子とかも、撮影だけのプランで来てました😊
-
ママリ
なるほどーーー💡
大変参考になります!
ちなみに、男の子だと、、、ということは女の子だとやはりお出かけプランを利用される方が多いのですかね?👘- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!男の子の3歳は写真だけ、それ以外はお出かけプランの方が多かったです😊
- 2月24日
-
ママリ
なるほどです!
ご丁寧にご回答ありがとうございます☺️🙏- 2月24日

ママリ
当日も前撮りもヘアセットして着物きますよー!
レンタルだったので、
当日と前撮り、髪型も着物も別のものを選びました!
-
ママリ
写真スタジオでお借りして、着付けもヘアセットもそちらのスタジオでやってくださるってことですよね?
ちなみにそれってサービスですか?
それとも当日貸し出しと着付けヘアセットなどは写真撮影のオプションとして別料金になるのでしょうか?🤔- 2月23日
-
ママリ
そうです!
お出かけプランというのだったので、サービスというか料金に含まれているという感じでした!- 2月23日
-
ママリ
なるほど💡
写真撮影時だけだなく、別日貸し出し+着付けヘアセットしてくれるプランがあるのですね😊- 2月23日
-
ママリ
データのみたくさんもらえるスタジオで、スタジオの雰囲気もかなりこだわって選んだので値はかなり張りました😅
- 2月23日
ママリ
なるほど💡
写真撮りをすると、お参り当日そこの写真館で着付けとヘアセットをしてくれるサービスがあるんですね😊
お参りの時着物じゃないと千歳飴もらってもなんか格好つかないし、かといって写真撮りが別日だとそこで着物は確実に着るだろうし、お参りのために別でヘアセットや着付けするものお金かかるよなぁ…と考えてしまって😅