ハイライトを入れたいが、どのくらいの頻度で入れるべきか、プリンが目立つか、髪が傷むか教えてください。
今のカラーが飽きてきたのでハイライトを入れてみたいと思ったのですが色々教えてください🙇♀️
美容院はいつも2ヶ月に1回カット+カラーで行ってます。
長さは鎖骨より少し下です。
ハイライトは何ヶ月に1回入れればいいのでしょうか?
ハイライトなしの今と違ってプリンは目立ちますか?
髪は傷むのでしょうか??💦
- y♡(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ゆうな
ハイライトは同じ箇所に入れるのは無理なので1度入れたらそれきりです!
細いハイライトならプリンでも目立たないですよ!
髪の痛みもグラデーションや全頭よりは全然気になりません😊

はじめてのママリ🔰
もう8年くらいハイライト入れてます。
好きな時でいいです!でも普通にプリンになるし普通に目立ちます。
ハイライトも髪が伸びるとプリン目立つのでハイライトを新たに入れるって感じです。
大体の美容師さんは元々のハイライトの部分もすくって根本からブリーチかけてくれます!
私は3ヶ月に一度くらいハイライト足してました
-
y♡
ありがとうございます!
とても参考になります✨
もうずっと同じ美容師さんにお願いしてるので相談してみた方が安心そうですね🥺- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ハイライトだとプリン目立たないって仰ってる方が多いですがそれは2.3センチくらいのことです😂
ベースも暗めに染めると思いますが色落ちしてきてハイライトいれてないところもプリン目立ちます😩
ちなみにブリーチなので髪の毛は痛みますよ!全頭よりはマシですが🙋♀️- 2月25日
-
y♡
そうなんですね😱
だんだん魅力なくなってきました😂
色々教えていただきありがとうございます!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
魅力はありますよ‼️
可愛いです😂❣️笑
独身時代はいつでも好きなときに美容院行けましたがお金も結構かかるし頻繁に行けないし私はハイライト辞めてしまいました😩- 2月25日
-
y♡
そうですよね😂
可愛いのは1番の魅力でした😂💓
さっきホットペッパーでハイライトやグラデーションのクーポン見ましたが意外と高くてびっくりしました💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
場所によりますがホイルワークなので高いです😭
安すぎるとこ行くと上手くないです…表面だけハイライト入れて内側は入ってないとか…
私はずっと三万くらい払ってました😭- 2月25日
y♡
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳全然無知でした。。。
ゆーなさんのお話聞いてたらますますやりたくなりました😆♡