※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

こちらのセットアップですが、今後七五三や入卒業式などで長く使えますでしょうか?

こちらのセットアップですが、今後七五三や入卒業式などで長く使えますでしょうか?

コメント

空色のーと

悪くはないですが、ズボンがシュッとしている方がフォーマル感が出るかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    骨格的になのかズボンシュッがどうしても似合わなくて、困っております😭どうしてもこの形じゃオフィス感ありますよね🥲

• 2月23日
ママリ

卒園式は分かりませんが(場所によって差がある)、七五三は私服の方もみえましたよ!

入園式の時の保護者の方の服装はどんなのでしたか?
うちはひっくり返るような格好の方もおられて全体的に変でした🥺
入園式とみんなそんなに変わらないと思うから
少しカジュアルだったならそのスーツでもいい気がします…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七五三は割とカジュアルなんですね!
    ちなみにうちの園も、入園式のときひっくり返るような方、いました(笑)ジーパンの方とか普通におられました😂逆にこんなかっちりで行く方が浮きそうな…
    小中学校とかだとカジュアルすきますかねぇ😭

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

えー、うちだけじゃなくて良かった🥺❣️❣️フォーマル買いたくなくて着物で言ったら逆に私が白い目で見られて「ちがうやん」ってなりました‪w

今どきそのくらいの方が多い印象があります
    メインは子供じゃん?って拍手な言葉のあとに、結構軽装で悪目立ちの方もいるけど💦

真珠のネックレスにキレイめパンプス履いてたら🙆‍♀️じゃないですかね?

• 2月23日