※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

2〜3歳くらいで1LDKに住まれてる方いらっしゃいますか?皆さん無し派が…

2〜3歳くらいで1LDKに住まれてる方いらっしゃいますか?

皆さん無し派が多いのは承知してますが、
有りの方は0ではないと思ってます💦
ぜひ、暮らしてみてどうだったか、
騒音トラブルはあったか、など
メリットデメリットあれば教えて下さい💖

コメント

今の前に住んでいました。
子供の物、オモチャなどがすごく増え、収納等も足りず引っ越しを機に部屋を増やしました。
2LDKでちょうどいいです😊
騒音は、隣と上がうるさかったですが、これはたまたまそういう方に当たってしまっただけだったと思います。
ちなみに今は2LDKで2回に住んでいますが、下の階の子なしカップルはうちの足音などがうるさかったようで逃げるように引っ越して行きました。
今の方は朝早くより遅いのでトラブルにはなっていません。

2DKで1LDKの使い方してます!

ファミリーで小さい子が多いアパートなので特にトラブルは無いです。
足音などは結構すごいですけどね💦
お互い様だと思ってます。

ここな

2歳くらいまで住んでました。とにかく狭いので今は3dkに住んでいます。今はメッチャクチャちょうどいいです。
デメリット
前は狭いゆえ、荷物は多く、片付かないので、イライラしていました。
トラブルこそないのですが、1LDKって子なしのカップルや単身世代のが住んでることが多いので騒音トラブルになりやすいかもです。あと、もともと子供が不可のところもありますし。
メリット
家賃が安い、狭い分他の条件をよくすることができます。

はじめてのママリ🔰

今1LDKで、もうすぐ2LDKに引っ越します。
メリットは掃除が楽、子どもが視界に入る、家賃安い。
引っ越す理由は、旦那の勤務時間が変わり別で寝ている(リビング)のと、私の在宅勤務で狭く感じるようになったからです。
騒音トラブルは一階の角部屋で、お隣さんもあまり家にいないからか無かったです。