コメント
ママ
女の子かな、、、ちょっと股間のとこが見えにくい…
退会ユーザー
写ってるのがナブであれは男の子かなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
男の子!
実は、周りからは私の性格やお腹の出方から、男の子っぽいと言われることが多いんです!
私自身はどちらの性別でもいいのですが、セールなどで安くなってる赤ちゃん服を見つけると、つい買いたくなってしまって。
性別わかるのが楽しみです!- 2月23日
退会ユーザー
微妙ですね💦ナブも写ってないですもんね!
私も12週の時チンチン?みたいなのあったんですけど16wで女の子ほぼ確定したした!😄✨
-
はじめてのママリ🔰
12週から16週の4週間でも赤ちゃんはかなり成長しますもんね!
16週で確定したのは、葉っぱマークとかでしたか??
エコーに胎児の子宮や精巣(性別による臓器)が写って判断されるのはまだ先でしょうか??- 2月23日
-
退会ユーザー
私の場合は大陰唇かしっかり見えたことによりほぼ確定というふうになりました😄😄一応こんな感じでした!
- 2月23日
-
退会ユーザー
こんな感じでした( ´・ω・`)
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
へえーー!!!
大陰唇、印をつけていただいていても素人にはさっぱり、、、笑
16週でこんなにはっきりわかるなら、来週の検診(19週)で私もわかるかな?!- 2月23日
-
退会ユーザー
エコーの質や先生にもよると思います😢わたしのとのろは先生の方から毎回性別わかるかな?と言って頂き見てもらいます😄またエコーの繊細さを重視して産院では無いところでエコーのみをしとるのでエコーが結構長い時間じっくりとして頂けるので後に動画などでスロー再生にしてゆっくり見ることも出来て、自分で見てもすぐ女の子だ!って思いました💚一応R先生にも判断をしてもらいました!!
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごくきれいな画質ですもんね!
エコーに特化している施設もあるんですね!
R先生、迷っているのですが、ドキドキして踏み出せずにいます、、笑- 2月23日
ママ
写真の角度は良いんですけどね。
もっとハッキリ、╰⋃╯みたいなのが映っていると、
それの角度で、男性器か女性の陰核か判断するかんじです。
はじめてのママリ🔰
わかりにくいですよね!汗
エコーを見たりもらったりしても、どれが身体の何の部分かわからなく、唯一この写真が頭と身体、はっきりわかるものでした(*_*)
女の子の場合、性別が確定するのは何週ごろでしょうか?
余談ですが、主人が胎児だった頃、ずっと「女の子」と言われていて、8ヶ月にして覆ったそうです。
なので、仮に女の子と言われても、すぐに信じていいものか、、、
エコーに胎児の子宮が写れば確定かと思いますが、まだまだ先ですかね??
ママ
ん〜、、早い時期にエコーで男女を見極めるやり方は、
ベビーナブと言って、上記しましたが、この頃はまだ女性の陰核も男性器のような見た目でして、脊椎に対するそれの角度で男女どちらなのかを判断します。
大体12-13週で分かるみたいですが、赤ちゃんの向きとかポーズ次第って感じになります。
医師によって判別の上手い下手はあると思います😅
ママ
今じっくり見ましたが、
私が見た感じではやはり女の子に見えます。
脊椎と陰核らしき場所。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
13週のエコーもありました!
ボヤボヤで見にくいのですが、、
ナブ、調べましたが、このエコーのどれが脊椎なのかもわかりませんでした!汗
やはり性別の判断にも上手い下手あるのですね!
来週検診があるのですが、、
わかるといいなー!
ママ
ほんとだ。ボヤボヤ。
これはちょっとわからないです😂
来週の健診できっと大体わかりますよ〜💕
はじめてのママリ🔰
返信を打っている間に画像の解析までしていただいていたんですね!
ご丁寧にありがとうございます(^^)
女の子かなー?!
検診が楽しみです!