※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らない〜💦皮膚科に連れて行こうかな😥朝晩ちゃんと保湿してるのに💧カサカサだし赤くなるし😓

乳児湿疹が治らない〜💦皮膚科に連れて行こうかな😥朝晩ちゃんと保湿してるのに💧カサカサだし赤くなるし😓

コメント

ままり

早めに皮膚科行った方がいいですよー!
長引くとそこからアトピー体質になることもあるらしいです、、

nakigank^^

上の方も言ってますが、早めに治してあげないとアトピーになってしまいます。💦
妹の知人が3姉妹全員保湿をやってこなかったので夏なのに肌がカッサカサなので冬はひどいです。。
うちは長男がアトピーで今も毎日保湿剤にロコイド塗ってとか大変で、次男は新生児の時から塗ってます。😊

くまあめ

おつかれさまです🎀
カサカサ心配ですよね😞

娘も2,3ヶ月あたりから顔や身体のシワになるところが赤みがひどく小児科、皮膚科と診ていただいていました。
肌にあたる洋服
洗濯洗剤
保湿ができていないのか
など何が原因か考えながら
アイテムを変えてみたり
「きれいになりますように✨」と保湿剤を塗りながら声かけをしていました。

今1歳10ヶ月ですが肘、膝がカサカサではありますが
ようやくきれいになってきています。(皮膚科でローションや軟膏など処方していただきました。)
お子さまに合うカタチがみつかるといいですよね✨