イオンのゲームコーナーで子供が乗っていたメリーゴーランドで、他の子供が乱暴に振る舞い、保護者の対応に不満を感じた。
自分が小さいのかなぁとモヤモヤするので皆さんだったらどうですか?😥
イオンのゲームコーナーで馬が3つあるメリーゴーランドでのことだったのですが先に3歳4歳くらいの兄弟が祖父母と来ていてみてた限り2回やっていました。
空いたから娘にやらせたんですがやってる間お兄ちゃんが回ってるとこ歩いて回ってきたり土台?回ってるとこに座ってきたりして、祖父母は見てるだけで少し離れたとこに行かれて思わず退かしてと言ってしまいました。
そしたら謝られもせずほらお母さん怒ってるからーとこっちが悪者みたいにいわれうちの子こだわりが強くてと言ってました。
子どもだからこういうことするのも分かりますが保護者の対応がこちらに言われるまで対応しない感じがムカついてしまいました😞
- ぴ(5歳5ヶ月)
としわママ
色々な子連れがいますね…💦
もしかしたら、声をかけると逆に迷惑をかけてしまうパターンなのかもしれません(´•ω•`)
いやだー!乗るんだー!とその場でジタバタ大泣きしてしまうとか、
意固地になって降りなくなってしまうとか…。
何にしろ、お金払ってることだからモヤモヤしますよね💦
小さくないとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
小さく無いですよ。
その感情が普通です。
ただ甘やかしてるだけか、もしかしたら発達的にこだわりが本当に強くて注意すると癇癪起こすとかで甘くなっちゃってるとかあるのかもですよ。
ちょこ
はぁー?って感じですね😤
子どもは仕方ないにしても
退かせろよ‼︎って私でもなります‼︎
全然小さくないですよ!
そんな感じを他でもしているとしたらされてる人は私達みたいにきっと迷惑してると思いますよ!
ぴ
皆さまありがとうございます😭
そして同じ気持ちで良かったです😭
うちの子は保育園の子以外は人見知りで苦手なので大きい子が付いてくるので緊張して真顔で乗ってのでなおさら保護者どうにかしてよと思いました
😞💦
退会ユーザー
私なら、4歳くらいなら本人に注意します!
お金がとかじゃなくて、それで怪我とかして何か言われたら嫌なので…
全然小さくないし、当たり前の対応なので気にしなくていいですよ😊
-
ぴ
なるほど!4歳なら言われて分かりますもんね😊
そう言って頂けてありがとうございます😭- 2月24日
コメント