子供が外に出てしまい、怒りを感じて叱ってしまった女性。近所の人に謝りたいが、どうすれば良いか悩んでいます。
どうすれば良かったんでしょうか…。
子供がコロナになってしまいました。
食べるものも無くなって来て、子供に留守番出来る?と聞いて、出来る!と張り切って答えたので、さっと買いに出ました。
携帯に掛けてもでない…まさかと思い、慌てて帰りましたが、うろうろ外に出ていました。
それも、ちゅうど近所の小学生に見つけて貰ったみたいで、その子が自分のお母さんを呼びに行き、少し遊んで貰おうとした所に、私が帰って来ました。
でも、少し会話はしていたと思います。
その小学校も、お母さんも、子供もマスクをしてました。
出てしまった私が絶対悪いのですが、何故大人しく待てないの‼️と怒りが沸いてしまい、子供に怒鳴り散らしてしまい叩いてしまいました。
多分、誰も居ない外に出ただけなら、ここまで怒る事はなかったと思います。
近所の人に申し訳なくて…。
私が悪いのですが、今すぐ菓子折り持って謝りに行きたいぐらいですが、私が行くのも嫌だと思いますし、どうしたら良いのかわかりません…。
- すみっこ(6歳)
コメント
おでんくん
お母さんも濃厚接触者ですよね?!💦
それならもう菓子折り持っていくとかそういうことはせず、家で自宅療養につとめるのが一番だと思います💦
食べ物はネットスーパー使ったりで😭💦💦
お子さん無事で良かったです💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
出前とかネットスーパーとか利用したらどうでしょうか?
3歳の子供が本当に家でお留守番はできないと思います。
-
すみっこ
ありがとうございます。
そうですよね…。
信じてしまって、私自身、考えが甘かったです。- 2月23日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
子どものことを信じるのはいいですが、今回はちょっと考えが甘かったですね💦
事故にあったり、事件に巻き込まれたり、まだまだ目を離せる年ではないので今後はお留守番はなしにしましょう!
叩いたことはしっかり謝ってあげてくださいね。- 2月23日
はじめてのママリ🔰
今の時代ネットでなんでも買えますしさすがに4歳前の子を置いて出たのはまずいですね。
命に関わる事態がなくて本当によかったです。
自治体や国からも申請すれば食料が届きますよ。
迷惑がかかったご家庭には連絡先が分かるならすぐに連絡して事情を話ししっかり治ってから謝罪の品を持って伺うか、今すぐにネットで何か品を注文して直接届くようにしては?
-
すみっこ
ありがとうございます。
そうですよね。
自治体からなどもあるんですか?
知りませんでした…。今は無くなったみたいにニュースで見た気がしたので。
連絡先などは全く分からず、見たことあるかな?ぐらいの感じでした…。- 2月23日
おみん
どれだけ待てると言われてもまだ3歳のお子さんを置いて出たのは良くなかったですね…お住まいの場所にもよりますが、ネットスーパーもありますしAmazonなどでも食品は取り扱っています。そして、お子さんがコロナなら主様は濃厚接触者です。主様も本来なら外出出来ないですよね。
ご近所の方の連絡先ご存知ではないですか?ご存知でしたら、取り急ぎ電話などでお話されたあと後日菓子折りをお渡しした方がよいかと…。
-
すみっこ
ありがとうございます。
そうですよね。
濃厚接触者だと、買い物などは人の少ない時間にと言う認識がありました。
連絡先はわかりません…。
お名前は聞いたので、手紙を投函しようかと思ったりしたんですが、それもまた迷惑ですよね…。- 2月23日
-
おみん
連絡先分からないのであれば、娘さんが完治して主様も濃厚接触の期間が終わってから直接お会いすると良いと思います。- 2月23日
-
すみっこ
ありがとうございます。
そうですよね。
ありがとうございました。- 2月23日
あんず
起きてしまった事は仕方ないですが、本当に反省された方が良いですよ。。これは仕方なかったね…なんて言う人はいないくらいの事をしてしまったと思います。
まずは何よりお子さんの命がなくなるような事がなくて良かったですね。
小学生の方の連絡先がわからなければ小学校に連絡入れておいた方が良いかもしれないですね。。
あと、今回の場合正解の動きとしては子どもの陽性が分かった時点で母子共に家を出ず、ネットスーパーで牛乳を配達して貰えばよかったと思いますよ。
-
すみっこ
ありがとうございます。
そうですよね。
これからは、早めに準備しておくようにします。- 2月23日
-
あんず
もちろん備えられたら良いですが、コロナになるタイミングで全てを揃えられている事なんてないですし、、、
失礼ですが今回問題なのはそこではないかなと思います。。
前もって準備しておかなくても今すぐにでもネットスーパーは使えますよ。- 2月23日
-
すみっこ
ありがとうございます。
今、ネットスーパー登録しました。
ありがとうございます。- 2月23日
3児mama
3歳の子供を家に置いておくのはまずいですね。
6歳の娘でも、留守番は少しでも
まださせれません。
今は、ネットスーパーもありますし
牛乳1つで、何かあったら
元もこうもないですよね。
それだったら、我慢させて
ネットスーパー利用すべきだと思います。
無事で良かったです。本当に。
-
すみっこ
ありがとうございます。
そうですよね、考えが甘かったです。
これからは、早め目に準備しておくようにします。- 2月23日
はじめてのママリ🔰
うちの子も3歳ですが
1人でお留守番なんて
ありえないです。
しかも家から出たって…
自分で開けれるの知らなかったんですか?
最悪死んでたかもですよ?
旦那さんや
近くに身内いないんですかね?
-
すみっこ
ありがとうございます。
シングルマザーで身内は近くにいません。- 2月23日
ヒマラヤン
ありえないです。
1人で留守番出来る年ではないです。
無事で安心したならわかりますが、なぜ叩いたんですか❓
近所の人に迷惑かけてって
なんていうつもりですか…
人によっては虐待だと思われますよ。
-
すみっこ
ありがとうございます。
先ずは相手の方が心配なので叩いてしまいました。
その原因は私なんで私が一番悪いのですが。- 2月23日
ちゃん
まずは、お子さんが無事で良かったですね!
シングルマザーで身内が近くに居ないとどうすれば良いか分からなくなりますよね。
いつコロナになるかなんて分からないし家に食料があるとも限りませんもんね。まずは、自治体に電話してどうしたらいいか指示を仰いで貰ったらいいと思います!
もし実家や友人に頼れるようなら、必要なものをおくってもらうのも手です😌
3歳の子を留守番させたのがダメなのも反省してるのも1番お母さんが分かってると思うので今回無事でよかった!次から絶対しない!でいいと思いますよ。
-
すみっこ
ありがとうございます。
先ほど、コロナの濃厚接触者に該当する人の電話にも掛けてみめしたが、全く繋がらずでした。
保育園でクラスターみたいになってて、濃厚接触者に殆んどあたってしまってて、友だちママさんにも頼ることもひ出来ず…。
引き続き電話、掛けてみます😭- 2月23日
すみっこ
ありがとうございます。
そうですよね。
濃厚接触者はさっと買い物をと聞いた事があって、
牛乳が飲みたいと言うので、何か家からも出れない、牛乳も我慢させないと行けないとなると可哀想だな…と思ってしまって…。
これからは、早め早めに準備しておくようにします。