コメント
退会ユーザー
無理やり履かせない方がいいと思います。
オムツ履かせててもおしっこ出そうになったら教えてね😉くらいでいいと思います。
おすぴ
うちは無理に履かせませんでした💡
いいよー、頑張れる時にパンツしよう!!で、パンツ率が上がっていきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
無理に急かすより子どもに任せた方がスムーズにいくんですね‼️(>_<)
うちも焦らず子どものペースに合わせられるように気をつけます☺️- 2月23日
はじめてのママリ🔰
そんなに軽く構えておいた方が良いんですね😣
入園を控えてつい親の方が焦ってしまっています😣
子どものペースに合わせられるように気をつけます>_<💦
退会ユーザー
私も焦った時期あったのですが、焦らず。本人がやる気出した時だけパンツ。あとは基本オムツで、オムツだったらもし失敗しても家が汚れない〜と気持ちも楽になるので😌
パンツ生活から一時期オムツに戻して一旦トイトレ休憩というかゆるーくにした時があったんですが、それがあったからかトイトレ本格的に再開した時はすんなりできてオムツ卒業出来ましたよ👏
はじめてのママリ🔰
親のプレッシャーが伝わってしまうんですかね😣
春から入園する幼稚園からはオムツでも大丈夫と言われているので助かってます😮💨
再び質問で申し訳ありませんが、一旦お休みされて本格的に再開された時は、強制的にパンツだったのでしょうか?😲
退会ユーザー
強制的ではないですけど極力パンツ履いてみよっか!と言って履かせてました。
パンツは履いてるけど本人がトイレ行きたがったら行かせたり、しつこくはしないように時々トイレは?と声掛けするくらいでした!
もちろん失敗はしますが、おしっこ失敗したらパンツは自分で洗ってもらってました。
自分で洗えば失敗も理解しやすいかな?と。
再開してから1週間でオムツ卒業することが出来ましたよ
はじめてのママリ🔰
ついしつこくなってしまうので気をつけないとですね😢
自分でパンツ洗ってもらうの良いですね‼️うちもやってみます😊
1週間で卒業はすごいですね‼️👏😳娘もそのくらいスムーズにいってくれれば良いんですが…🥺
広い心で焦らず頑張ります☺️🌸
退会ユーザー
私も最初はしつこく言っちゃってました💦しつこく言えば言うほどやっぱ嫌がるんですよね。
自分で洗ってもらえば、あー失敗しちゃった。洗うのめんどくさいなー。となってトイレ行くようになるかなと思って自分で洗ってもらってました!
はじめてのママリ🔰
大人も言われれば言われるほど嫌気がさしますもんね😅
しつこく言いたくなる気持ちをグッとこらえて娘の成長を待ちます😆
親身になってアドバイスくださりありがとうございました😊