妊活 本日の基礎体温は36.42、36.83、36.82ですが、どれが正しいかは分かりません。基礎体温が下がった日に生理が来るという認識は合っていますか? 本日生理予定日です。 朝5時に寒くて目が覚めて測った体温がグラフの通り36.42でした。生理来るんかなー?と思って寝て7時半に起きて一応もう一度測ったら36.83でした。 さらに二度寝して今起きたら36.82でした。 基礎体温測り始めてまだ1週間ですが、今日の基礎体温はどれが正しいのでしょうか? あとガクッと下がった日に生理が来るという認識で合ってますでしょうか? 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 基礎体温 生理予定日 りっくんママ(1歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 一番初めの基礎体温だと思います。でもその後の体温も高いのでまだ期待していいのでは? 2月23日 りっくんママ ありがとうございます⭐︎ 少し期待しつつも様子みます! 寒いと体温下がるんですかねー?今朝特に寒くて顔が痛かったので😂 2月23日 退会ユーザー 早朝は基礎体温下がります。ベストなのは7時頃に目が覚めることですよね。 2月23日 りっくんママ そうなんですね💦何も知らず、、、 いつもは6時半とかに測るか目覚ましの7時半なんですが、もし測り忘れたら?と思うと起きるたび測る癖つけようと思って、、、 基礎体温が何より嫌で避けてましたが医者に言われたら測るしかなくて3日測り忘れてからの測定開始だったので💦 2月23日 退会ユーザー 私も今生理予定日前で基礎体温から目が離せません。妊娠したいですよね。 2月23日 りっくんママ 同じタイミングですね⭐︎ トイレ行くたびドキドキです🏃♂️ 2月23日 退会ユーザー 妊娠すると良いですよね。茶オリとか出てないんですか? 2月23日 りっくんママ でてないですねー!出た方がいいんですか?? 2月23日 退会ユーザー いや出てたら生理来ちゃいますよね?生理不順とかないですか? 2月23日 りっくんママ うっすら出血が今とさっきありました😭いっそのことどばっと血出てくれたらいいのに😭 不順はないです⭐︎多少ばらつきはありますが医者も問題ないから後はタイミングだねーって言ってました! 2月23日 退会ユーザー ありゃー。 タイミング。一緒です。 2月23日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっくんママ
ありがとうございます⭐︎
少し期待しつつも様子みます!
寒いと体温下がるんですかねー?今朝特に寒くて顔が痛かったので😂
退会ユーザー
早朝は基礎体温下がります。ベストなのは7時頃に目が覚めることですよね。
りっくんママ
そうなんですね💦何も知らず、、、
いつもは6時半とかに測るか目覚ましの7時半なんですが、もし測り忘れたら?と思うと起きるたび測る癖つけようと思って、、、
基礎体温が何より嫌で避けてましたが医者に言われたら測るしかなくて3日測り忘れてからの測定開始だったので💦
退会ユーザー
私も今生理予定日前で基礎体温から目が離せません。妊娠したいですよね。
りっくんママ
同じタイミングですね⭐︎
トイレ行くたびドキドキです🏃♂️
退会ユーザー
妊娠すると良いですよね。茶オリとか出てないんですか?
りっくんママ
でてないですねー!出た方がいいんですか??
退会ユーザー
いや出てたら生理来ちゃいますよね?生理不順とかないですか?
りっくんママ
うっすら出血が今とさっきありました😭いっそのことどばっと血出てくれたらいいのに😭
不順はないです⭐︎多少ばらつきはありますが医者も問題ないから後はタイミングだねーって言ってました!
退会ユーザー
ありゃー。
タイミング。一緒です。