コメント
退会ユーザー
もう授乳時期は終わりましたがずっと手で搾乳してましたよ!搾乳機は手入れがめんどくさくて💦
𖠚ᐝ
手でしぼってましたがおっぱいの指があたってる部分がすれてカサブタになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢😭
そうなんですね😢痛そうです😖
預ける用事があり、搾乳したいのですが時間とか決めて搾乳されていましたか?😢- 2月23日
-
𖠚ᐝ
私が搾乳器で搾乳できないおっぱいだったので😭あげる時間を逆算してですが、搾乳して冷蔵庫にいれてましたよ~!
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭冷蔵庫に入れる場合って何に入れて入れてましたか?😢
冷蔵庫で何時間くらい持ちますか?🥺質問ばかりですみません💦💦- 2月23日
𖠚ᐝ
不安だったので3時間くらい冷蔵庫においてました!当日ネットで調べたら温度によって室温、冷蔵庫などでかなり時間おけるって書いてあったので調べてみてください!哺乳瓶にむかってしぼってました~😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先ほど調べてみました😢✨✨!
私も不安なので冷凍しようかなと思います!
ありがとうございます🥺💗- 2月23日
退会ユーザー
搾乳機だと搾りづらくて、手搾りしていました。搾乳後、次の授乳ですぐに飲ませる時は冷蔵庫保管、それ以外は冷凍庫保管していました。冷蔵庫に入れて少し時間が経ってくると成分が分離している感じに見えて個人的にあまり好きじゃなかったので😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
何分ずつとか決めてましたか?😢
またどのタイミングで絞っていましたか?😢完母なのですが預けるときがありそのために練習したいのですがあまりやり方がわからなくて😢💦少し教えていただけたら助かります😢😢
退会ユーザー
片方3分ずつって習ったのでずっとそうしてました!わたしも完母で、大体2時間たたず張ってたのでそのタイミングでした✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨
それでやってみます!
刺し乳で、咥えられたら張るタイプなので出るか不安です😢💦
夜絞ったものを冷蔵庫にいれておけば、次の日ものめるんでしょうか🥺その場合は冷凍ですかね?😢😢
退会ユーザー
差し乳だと不安ですよね💦でたら良いですね😭絞る前に温めると血行良くなり出やすくなりますよ!
わたしは冷蔵庫入れましたよ〜✨24時間以内って病院で習いましたが、なんとなく心配で冷蔵は12時間目処でした😀あとは冷凍です!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢やってみます😢
ありがとうございます😢💗
なるほど!詳しくありがとうございます😭