コメント
退会ユーザー
うちも添い乳でそのままですが、あまり吐き戻さないです。
ぶぶママ
双子ちゃん育児お疲れ様です✨
考えただけで大変そうですね😫
うちの場合は、添い乳でも
普通にあげても吐き戻すことが
基本は無いのですが
添い乳で1度だけ鼻から
出てきてびっくりしたことが
ありました(>_<)💦
なので、起き上がらせて
ゲップはさせないですが
横向きに寝かせて
しばらく背中をさすって
様子を見ることにしてます😊
意味があるかはわかりませんが
自分的に気休めにはなるので😭
添い乳するのは基本寝て欲しくて
おっぱいあげる時だけなので
寝たらゲップで起こしたくなく😭
でも、あまりに酷くて心配なら
ゲップさせたらいいかもですね✨
-
スヌーピー
そうなんですよー寝かせたいから起こしてげっぷはさせたくないんですよね笑😂大人の勝手かもしれませんが。😂
横でさすって見ますありがとうございます😊- 11月3日
もっこ
こんにちは!
あまりの眠さに、添い乳したまま私がウトウト寝てしまって、ハッとして起きると吐いていた事がありました
量はたくさんではないですが
なるべく添い乳はしない様にしようと思ったのですが、よく起きる双子達だったので眠気に勝てず でした
腕まくらで少し急斜面にして、背中をさすったり、授乳タイムじゃない夜泣きはおしゃぶりを使ったりしてました
月1で病院に通っていたのですが、母乳足りて大きくなってるから大丈夫 と言われてからは少しくらい吐いても大丈夫かな くらいの気持ちになりました
そうこうしているうちに吐き戻しもなくる月齢になり、現在10ヶ月ですが川の字で寝て添い乳のオンパレードです 笑
-
スヌーピー
やっぱり眠気には勝てないですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )こないだまで毎回起きて、明るいところで授乳、してたんですが、
私ってそろそろ死ぬかも?とか思うほど眠れず困っていました( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 11月3日
スヌーピー
そうなんですかあ💦うちの子は戻しやすいのかあ