子育て・グッズ 生後45日の赤ちゃんが5時間寝ているが起こすべきか、何時間まで寝かせていいか悩んでいます。 生後45日で完ミです! 授乳間隔は昼で3時間、夜中は4時間くらいになってきたんですが、今日は2:30現在で5時間あいてます💦まだ起きる気配ありません💦 起こしてあげたほうがいいですか?😞 もしくは何時間までなら寝かせて大丈夫ですか? 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 1 夫 授乳間隔 完ミ ママリ(3歳4ヶ月) コメント まーみー 1ヶ月検診でしっかり増えてたなら、無理に起こさないでそのままでいいですよ😊 1日のトータル量が足りなそうであれば起こしてあげてくださいね。 2月23日 ママリ しっかりどころかちょっと増えすぎだねと言われました😂 あまり開くと脱水症状になると聞いたんですが大丈夫でしょうか? 2月23日 まーみー 脱水はこの時期はそこまで気にしないです。 真夏で汗だくとかだったら話は別ですが、寝る前にちゃんと量飲めてたら問題ないですよ。 2月23日 ママリ なるほど!確かにそうですね😅気にしすぎてました💦 無理に起こさないでおきます😊 ありがとうございました! 2月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
しっかりどころかちょっと増えすぎだねと言われました😂
あまり開くと脱水症状になると聞いたんですが大丈夫でしょうか?
まーみー
脱水はこの時期はそこまで気にしないです。
真夏で汗だくとかだったら話は別ですが、寝る前にちゃんと量飲めてたら問題ないですよ。
ママリ
なるほど!確かにそうですね😅気にしすぎてました💦
無理に起こさないでおきます😊
ありがとうございました!