コメント
まーみー
1ヶ月検診でしっかり増えてたなら、無理に起こさないでそのままでいいですよ😊
1日のトータル量が足りなそうであれば起こしてあげてくださいね。
まーみー
1ヶ月検診でしっかり増えてたなら、無理に起こさないでそのままでいいですよ😊
1日のトータル量が足りなそうであれば起こしてあげてくださいね。
「完ミ」に関する質問
今まで混合で7ヶ月2回食から徐々に完ミに移行しようと思いますが、ミルク代はけっこうかかりますかね? 1日700〜800mlくらい飲むとしたら月8000円くらいですかね?🤔 3回食になると1日どれくらい飲むものなんでしょうか?
生後2ヶ月になったばかりの男の子がいます👶🏻 完ミの方、1回のミルクの量と回数どのぐらいですか?😊🍼 できれば1日のスケジュールも教えていただきたいです📝 夜間2回は起きるので7回から減りそうにありません🥲
魔の三ヶ月って言われてますが、完ミなのですが新生児過ぎてからは、寝てたら飲みたい時に起こす形で寝かせたり、三ヶ月過ぎたらまとまって寝る時間が増えて楽になると助産師さんに聞きました三ヶ月からは大分変わるくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
しっかりどころかちょっと増えすぎだねと言われました😂
あまり開くと脱水症状になると聞いたんですが大丈夫でしょうか?
まーみー
脱水はこの時期はそこまで気にしないです。
真夏で汗だくとかだったら話は別ですが、寝る前にちゃんと量飲めてたら問題ないですよ。
ママリ
なるほど!確かにそうですね😅気にしすぎてました💦
無理に起こさないでおきます😊
ありがとうございました!