赤ちゃんファーストについて、ディモワの雲形プレートとストッケについての使い心地や高さに関する質問です。実際に使っている方の意見を教えてください。
東京都の赤ちゃんファーストについて👶🏻
🌟ディモワの雲形のプレートを頼まれた方、もしくは既にお持ちの方☺️
子どもが手づかみ食べやスプーンを使って食事する際、食べやすそうですかね??
雲の形が可愛すぎるんですが、使い心地はどうかなと☺️
🌟ストッケを頼まれた方、いらっしゃいますか〜??
長く使えるとのことでストッケを交換しようか検討しているのですが、ダイニングテーブルの高さが65センチでして、低めのものを使っているんです😭
高さがどうかなぁと不安になってしまい、、
ストッケは高さの調節ができるとのことですが、実際にお使いの方、使い心地はいかがでしょうか??🌸
みなさま教えてください〜!!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
き
雲形プレートは上の子のお祝いでいただきました☺️
今は下の子が使ってます。
うちは問題なく使ってましたよ〜😋ただ、カレーとかトマト系とかだと色移りが…した気がします💦すぐ洗わずに置いてたからかもですが…
子供椅子は2人ともストッケのトリップトラップです。(赤ちゃんファーストでもらってないですが)
足置きと同じ感じで座面も高さ調整できるので、手持ちのテーブルとも何とかなるかな?と思います✨
赤ちゃんファースト、選ぶの迷いますよね😆
U🎅❄️🎁
赤ちゃんファーストではなく雲のプレートは元々持ってますが、我が子はワンプレート嫌い派でプレートで食べてくれませんでした💦
大人がワンプレートじゃないのに、なんで俺だけこれなんだ!て感じでした😂
赤ちゃんファースト、オムツや離乳食を大量にもらって、あとは商品券、メルシーポットとか貰いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ワンプレート嫌い派、、!!たしかに大人と同じがいい!って気持ちもわかりますね🥺
離乳食、絶対便利ですよね😭🌟わたしも商品券は必ず交換したいなと思っています☺️- 2月23日
はじめてのママリ🔰
なんとどちらもお持ちとは、、🥺!!
色移りは気になるポイントですね😨実際赤ちゃんファーストだと多胎児用でプレートが2セット分ついてくるのですが、使用している中で1セットあれば問題なさそうですかね?😂
そうなんですね!ストッケ、購入しようと思います🤩!
赤ちゃんファーストほんと悩みます、、きさんは何頼まれましたか?🥳
き
基本は1セットあればいいと思いますが、子供がいると朝ごはんの後食器洗えなかった〜とかあるので、同じじゃないけどいくつか子供用食器は持ってます😂
色移りはするけど、何回か洗ってると取れてくるのか、今使ってるけどそこまで気にはならないです👌
レンジ可だし私は毎日使ってましたよ〜☺️
うちはコロコロデスク&チェアが大本命で数ヶ月待ちました🤣
あとは商品券とおんぶしやすそう?な抱っこ紐、おもちゃ、調理器具などもらいました😆
き
トリップトラップの座面もこんな感じで、3センチくらいずつ調整できますよ😊
うちも上の子は一段下げてて、下の子は一番上にしてます。
はじめてのママリ🔰
たしかに食器洗いができないときってありますよね😢そのときに便利ですね!!
ええっわざわざお写真まで😭ありがとうございます😭💓
調整できるのは長く使えて助かりますね!!
コロコロデスク&チェアとはなんですか?!初めて聞きました!!
き
一歳頃から手づかみ食べや自分でスプーン持って食べるようになると、お皿ひっくり返したり投げたりするので、吸盤でくっつくお皿とかも使ってました💦
食べる量やお子様の性格によって使えるお皿は変わりますよね😂
コロコロデスク&チェアは今は赤ちゃんファーストからなくなってしまったのかもしれません…😢キッズデスクと椅子のセットです!上の子にキッズデスクが欲しいなと思ってたので、これだー!と思って入荷日問い合わせたりまでしてゲットしました🤣
ポイント期限があるのに入荷待ちだと焦りますよね😱
はじめてのママリ🔰
吸盤のお皿いいですね🥺!!色々試してみないとですね😢
キッズデスクと椅子のセットなんですね!我が家もほしいです😂なくなってしまったのが残念すぎます😭
入荷日の問い合わせできるんですか?!すごいです😳😳
き
吸盤も剥がしてしまう子もいますし(うちの子笑)、あえて初めから陶器のお皿を使わせる人もいます😳
本当子供の性格によりけりで、子供用品って口コミがアテにならないから難しいですよね😂
今は問い合わせが増えてしまって対応が遅かったりするかもですが、私が見てた当時はかなり丁寧に問い合わせに答えてくれてました!
また、リアルタイムで入荷チェックしてるサイトやツイッターもあるので、そういうの見てました🤣
人気商品は入荷して1時間もすればなくなるので、もし気になるようでしたら見てみてください☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど、、口コミ通りと思っても使ってみたら合わないってこともザラにあるんですね😳
吸盤も剥がすなんて、ちょっと笑っちゃいました😂(笑)
えー!ツイッター見てみます!!