コメント
まま
通ってないですがどちらか通わそうと思い調べてました。
くもんは、個人でひたすらプリントをする。出来る子は、進むのが早い。宿題が大量に出る。値段が1教科ずつ。
学研は、塾のような感じ。授業やみんなに合わせてやる。
値段が2教科で比較的に安い。
ある程度覚えると思います✨
まま
通ってないですがどちらか通わそうと思い調べてました。
くもんは、個人でひたすらプリントをする。出来る子は、進むのが早い。宿題が大量に出る。値段が1教科ずつ。
学研は、塾のような感じ。授業やみんなに合わせてやる。
値段が2教科で比較的に安い。
ある程度覚えると思います✨
「学研」に関する質問
よく言えば活発、悪く言えば落ち着きがない我が子の幼稚園選びで悩んでいます。 来年度の年少クラスから入園予定です。 現在プレとして親子教室に通っているA幼稚園が第一候補で、最寄りのB幼稚園とで以下のような理由で…
小学生が2人います。 上の子は塾と公文、下の子は学研に行ってます。 来月から下の子だけ土日サッカーもやる予定です。 ふと思ったら月から日まで毎日誰かしらの送迎が始まることになります。 皆さんもそんな感じですか…
急に娘が情緒不安定? 最近話を聞くとお友達とうまく行ってないのか 仲間に入れてもらえない 前日に約束しないと遊んでくれないといいます 保育園内で学研をしてたんですが、最初は楽しくしてましたが、 今日急に辞めたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんまま
ありがとうございます!
私も調べてみたらうちの子には学研の方が合うような、、、😅
一応両方体験行きたいなと思ってますが、今の時期体験申し込むのってあんまりよろしくないですかね😅
まま
今は、微妙かもしれませんね💦💦💦