コメント

まま
通ってないですがどちらか通わそうと思い調べてました。
くもんは、個人でひたすらプリントをする。出来る子は、進むのが早い。宿題が大量に出る。値段が1教科ずつ。
学研は、塾のような感じ。授業やみんなに合わせてやる。
値段が2教科で比較的に安い。
ある程度覚えると思います✨
まま
通ってないですがどちらか通わそうと思い調べてました。
くもんは、個人でひたすらプリントをする。出来る子は、進むのが早い。宿題が大量に出る。値段が1教科ずつ。
学研は、塾のような感じ。授業やみんなに合わせてやる。
値段が2教科で比較的に安い。
ある程度覚えると思います✨
「ひらがな」に関する質問
2歳3ヶ月 トイトレ 1歳半からしてきたトイトレがもうすぐ1年経つのにあまり進みません…もうしんどいです。長いですがお時間ある方よろしくお願いします 入れたい幼稚園が絶対オムツ外して入園、癇癪持ちで他者の意見を受…
全くひらがなを覚えられない息子にもう本当に疲れました… 今年小学一年生になりました。 園でもひらがなは一切しておらず家でワークを教えるぐらいでした。 入学したての頃は「まぁ仕方ないかな」ぐらいに思えていたので…
学習障害や識字・書字障害を持っているお子さんをお持ちのお母さんに質問です 小学校に行ってから気づくことが多いとは思うのですが… ①何の障害ですか? ②気付いたきっかけは何ですか? ③どこに相談しましたか? ④どんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんまま
ありがとうございます!
私も調べてみたらうちの子には学研の方が合うような、、、😅
一応両方体験行きたいなと思ってますが、今の時期体験申し込むのってあんまりよろしくないですかね😅
まま
今は、微妙かもしれませんね💦💦💦