子育て・グッズ 学研、公文など習わせていたけど、あまり効果がなかった為辞めた方いま… 学研、公文など習わせていたけど、あまり効果がなかった為辞めた方いますか? 最終更新:2分前 お気に入り 1 学研 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 息子は続けて、娘は効果がなく辞めました🥲 辞めたと言うか、辞めてきたというかって感じですが...笑 子によるのだなと思います! 3時間前 はじめてのママリ🔰 単純にコツコツできるタイプと 一気に成果が欲しい、よくできたね!とたくさん褒めて欲しいタイプじゃないですかね🧐笑 今下の子は個別指導塾に行ってます! その方が楽しいと! ちなみに、勉強はできないタイプの妹です😂 息子は黙々とできて、 小5ですが高一レベルをしてます😊 勉強大好きの兄です! 19分前 はじめてのママリ🔰 タイプはうちの子のみの問題なので 普通に合わなくても、勉強好きは いると思います‼︎ 褒めて伸びる子は公文は向かないかもです😂 滅多に褒められはしないと思うので💦 8分前 はじめてのママリ🔰 2人の違いは何だったのでしょうか??😭 58分前
はじめてのママリ🔰
単純にコツコツできるタイプと
一気に成果が欲しい、よくできたね!とたくさん褒めて欲しいタイプじゃないですかね🧐笑
今下の子は個別指導塾に行ってます!
その方が楽しいと!
ちなみに、勉強はできないタイプの妹です😂
息子は黙々とできて、
小5ですが高一レベルをしてます😊
勉強大好きの兄です!
はじめてのママリ🔰
タイプはうちの子のみの問題なので
普通に合わなくても、勉強好きは
いると思います‼︎
褒めて伸びる子は公文は向かないかもです😂
滅多に褒められはしないと思うので💦
はじめてのママリ🔰