※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠16週目の女性が結膜炎の症状で市販の抗菌薬を使った経験について尋ねています。

妊娠16週目です。左目が結膜炎になってしまったのか、目ヤニ、腫れ、充血の症状があります😭かゆみはあったものの、急にひどくなって今の症状になってしまいました💦
明日は祝日で病院もやっていないので市販の抗菌薬を買ってみようか迷っています💦

同じ週数くらいで市販の抗菌薬を使った方いらっしゃいますか😭?

コメント

ママリ

目薬結構妊娠中は危ないものがあるので眼科行くのがいいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭目薬程度なら影響ないというのも結構見て、混乱中です😂
    本当は病院行へきたいんですが…よりにもよって明日祝日で本当に悲しいです笑

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

ドラッグストアの薬剤師さんに聞くのが一番かなと思います🥲
    希望に添える商品があるかは私はわからないですが🙇
    ついでに応急処置でこれ以上菌が入らないよう貼る眼帯を買うのも良いと思います。
    タオルに巻いた保冷剤等で目を冷やす応急処置も良いですよ。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!隣の駅に祝日もやっている眼科を見つけたので行ってきました😭
    抗菌薬は出されず、ステロイド処方だったので見当違いな目薬買わなくて良かったです😂

• 2月24日