コメント
みさ
うちも割と遅かったですが3歳0ヶ月です。
夜の寝る時はまだおむつです!
ぶどう
息子は4歳の誕生日の日からおむつがやっとはずれました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
返信遅くなりすみません💦
わぁ羨ましい😭私ももう少し季節が暖かくなってきたらトイトレ挑戦しますが…本人は全然やる気なさそうです😓- 2月23日
-
ぶどう
その前日まではうちの息子もトイトレとか全く出来ないでいて、やる気もなくて拒否しまくりでした🤣でも、誕生日がきて4歳。ひとつお兄ちゃんになったってのが嬉しかったのか気合が入ったのか、急にやる気になってそのままクリアって感じでした😂
はじめてのママリさんのお子さんも、きっといずれは外れると思いますし大丈夫ですよ☺️✨- 2月23日
k
上の子は4歳になるギリギリ前、3歳10〜11ヶ月頃でした!
下の子は最近、ほぼ昼間のオムツ取れました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上が居ると、下の子って早いんですかね🤔💭
産まれる前は3歳までに外れる予定が…全然本人もやる気なそうです😂😅- 2月23日
マロッシュ
4歳になりましたがまだうんちがなかなか難しく、完璧に外れてないです😅
夜寝る時もオムツです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちももう少し季節が暖かくなったら取り組もうと思いますが…本人は全然やる気無そうです😂
外れてもうちも夜は絶対無理です😅朝オムツパンパンです😅- 2月23日
退会ユーザー
息子はおしっこは2歳10ヶ月でしたがうんちは4歳の誕生日までオムツでしてました😓
そして夜はまだおむつです🥲
対して娘はとっくに夜も外れていて、まさかの2歳下の妹に抜かれるという事態が発生しました…笑
-
はじめてのママリ🔰
うわぁぁやっぱり下は凄い😂
おしっこだけでも外れてたのが羨ましいです😭- 2月23日
* thk *
うちはトイトレ今月初旬(3歳7ヶ月)から開始しました😅
去年の夏に出来たらよかったのですが、私が妊娠中で体力的にキツかったのと、本人も全くやる気なしだったのでこの時期になってしまいました😅
でも育児本とは正反対でかなりスパルタにしました😅
その甲斐あって、1週間でおしっこは日中はおもらしなしになりました🖐️
夜間はまだたまにおしっこしてるのでおむつですし、うんちはまだ1回しか成功してませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
私も一昨年と去年取り組もうとしましたが…妊娠と2人育児で私の体力が追いつかず今に至ります😅😅
日中は保育園に通ってて、座らせたりはしてるみたいなんですが💦中々です…。
先生にも、まだ息子君は無理そうだね😅と言われてます😂
おしっこだけでも外れて欲しいです。。😂- 2月23日
きき
娘が4歳3ヶ月でしたよ😂
3歳半から保育園通ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも1歳前から通ってるんですが…全然です😂
園の先生にも、○○君はまだ早そうだね〜まだ焦らなくて良いよと言われてます😂が周りからはまだ外れてないの〜?とうるさい😂ほっとけよって思うばかりです、、笑- 2月23日
-
きき
息子もまだ家ではおむつです🙂
全然焦らなくていいですよ!
別に早く外れたからといって周りはなんかしてくれるんか?ってなりますね笑- 2月23日
はじめてのママリ🔰
長男は発達があるので6歳の夏と一際遅かった…
次男は4歳の夏に外れて二人とも同じ年に外れてくれたので一気にオムツ代が浮きました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
2人とも同じ年に外れるのは嬉しい、、🥺
オムツ代って結構しますよね〜😅😅
私も頑張らなきゃとは思うものの、本人のやる気も必要ですよね😓- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
やる気の問題なんでしょうね🤣うちの長男は遅くかったので幼稚園でもストレスがかかると漏らしたりが続いてて周りの子は当然年少くらいでガッツリトイトレされて外れてる子ばっかりなので気にならないもんかと思ってましたが全然気にする様子もなく(笑)
外れたのは多分ですが次男が昼も夜も当然外れて親もびっくり‼︎な感じだったことに焦ったからだと思います🤣お兄ちゃんのプライドが傷ついたのかな?🤣
ゆるく朝一だけとか1時間おきくらいとかに連れて行くくらいでもいいんじゃないですかね(^^)- 2月23日
うさぎ
息子も3歳半ですがトイトレ全く出来ていません😂
この子がトイレでする日が本当に来るのか?と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります😂めちゃくちゃ同じこと思います😂
今年こそ季節が暖かくなったら取り組もうとは思ってますが…私も平日はフルで仕事してるので中々私自身もやる気出ず😂
小学生になるまでに外れたら良いやん!って思ってます😂- 2月23日
hana
ここ2.3ヶ月でやっと始めましたが、まだ成功したことないです😭
おしっこ出る感覚わかってないようだったので、まだ良いかなーと先延ばしにしていたら、頑なにオムツが良い!とトイレで全然してくれません😭
スタートが遅かったのかなと、後悔とありますが、本人もやる気がなく、気長に付き合おうと思っています💦
ただ4月から幼稚園なので、周りの目は少し気になりますね💦
はじめてのママリ🔰
トイトレ期間は短かったですか??
うちもお昼やめれたとしても、夜は中々外れないだろうな〜と思ってます😂
朝起きてもオムツパンパンなので😅💦