※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リママ
お出かけ

ディズニーランドのチケットをマスターカードで購入しようとしたが、利用できないと表示される理由を知りたいです。前回は問題なく購入できたのに、今回はなぜできないのでしょうか。

ディズニーランドのチケットをオンラインで購入しようとしています。
コロナになってから、何回かマスターカードのクレジットでオンライン購入しています。
今も同じクレジットを使用して、購入しようとしているのですが、このクレジットはご利用できません
と表示が出てしまいます。

前回12月は購入できたのに、なぜ今回はできないのでしょうか?

コメント

Rui𓂃🥀𓈒𓏸

こんばんは!
何回か試してもダメだったら、もしかしたらクレジットの方でなにか問題があるのかもしれないので1度クレジット会社に問い合せて見た方がいいかもしれないです🤔
マスターカードって結構セキュリティがすごいのですぐロックみたいなのかかって使えないことがあることがあったりするので💦

• リママ

リママ

そうなんですね😭
    ありがとうございます‼︎
    明日クレジット会社に電話してみます💦

• 2月24日
はじめてのママリ

クレジットカード側のセキュリティでロックがかかるとエラーが出るみたいです。私は12月に買おうとした時に楽天カードでロックがかかり、サポートセンターに問い合せて解除してもらい決済できました。解除まで45分かかりましたが😅

はじめてのママリ

ちなみに楽天のマスターカードでした💦

• リママ

リママ

ありがとうございます!
    それは勝手にロックかかかってしまうんですね💦
    前日まで普通に使えてたのに、急に使えなくなってびっくりでした。
    まだ解決していないので、明日、クレジット会社に電話してみます!
    ありがとうございます♡

• 2月24日