コメント
はじめてのママリ🔰
同じく現在パート保育士してます。
保育士歴としてはトータル14年です。
私が今まで見てきて正直に思う時は、同じ事を何度言ってもわからない、今やるべき事を判断出来ない、目の前の事しか見ていない、自己流な人、報連相が出来ない…と言いましたが私も要領悪いのでこんな偉そうな事言えないですけど😅
はじめてのママリ🔰
保育士正社員です。
私は、ですけど、私は仕事そのものよりも、礼儀や報告・連絡・相談をしっかりしてくれる、言い訳しない、謙遜する、など、人間性重視のタイプです。
もちろん、仕事をさぼっている、とかでは話にならないですが、多少仕事内容や働き方は個人差ありますし、不器用な人もいるので。
でも、それでも不快にならないのは、人間性が良い人ですかね。
-
ちびっこギャングのママ
なんだかホッとしました。
不器用なので‥
メモして同じことを繰り返して聞かないように‥同じ間違えをしないようにとか周りを気にしすぎていて
ミスもしていました。
不器用なりにしっかり、人間性を磨きたいです。- 2月23日
りんご
いろんなところに手を出して何一つ完結しない人は嫌です。掃除の途中でトイレ補助初めだかと思えば着替え補助で掃除もトイレ補助も中途半端とか。確かにトイレ補助の方が必要‼️ということもありますがそんなに必要ではないのに入って来られるとまずは掃除して!ってなるぐらいです。
-
ちびっこギャングのママ
そうですよね。手をつけたら
特段の事情がない限り完結してほしいですよね。
できない時は後にでも必ずしてほしいです。
自分を振り返ってまた行動していきたいです。- 2月22日
ちびっこギャングのママ
今やるべきことがずれている時があるのが私です💧
はじめてのママリさんの意見に納得です。
頭に入れておきます。