言葉は出ないけど、歌の一部は歌える子供について相談したいです。同じような経験の方いますか?
言葉は出ないけど、歌は歌える子いますか?
単語は出てません。
でも歌の一部であれば歌えます。(例えばブンバボンの「ボーン」とか、たまごのところで「ご!」など歌えます。でも日常で卵をみたり図鑑で卵みてもご!とは言いません)
同じような子いますか?
またはここからお話につながったよってお話など伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
音楽がかかって同じ単語の所で同じように言う感じですよね?🤔💦
それだと歌が歌えるというより、オウム返しなので逆に音楽が流れないと言えない、意味も理解してないといえるので単語まではまだまだかなと思います💦
退会ユーザー
娘も単語出る前から歌ったりしてました☺️
あいうえおの歌で真似してあいうえお言ったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そこから単語が出るとっかかりになるといいです!
- 2月22日
退会ユーザー
最後の音だけきちんと聞こえるとそのようになりますよ🥰うちの子も最後の言葉だけ音楽に合わせて言ってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そこから言葉出るまでどれくらいかかりましたか?
- 2月22日
-
退会ユーザー
2歳過ぎてから徐々に、もうすぐ3歳ですがよく喋りますし歌ってますよ❤️
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
様子見つつも希望が持てました!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
はいそうです!
そうなんですね💦普段はおうむ返ししないんですが、歌だけするのはただ単に歌を気に入ってる?とかなのでしょうか。
保健師さんに相談はしているんですが、まだ様子見でいいと言われていて、でももう2歳だし心配です。