コメント
ママリ
まーーーったくおなじです!!
なんなら年収も同じです!!
なんでもいいよって言うなら今より倍稼いでよ!って感じです😅
うちは中古マンションですが、やっとローンが通り、今からリフォーム決めます…がなんでもいいと。笑
退会ユーザー
一緒ですー!
年収も同じくらいです!
結婚式もそうでした!!
平日は出張でいなくて、週末に帰ってきますが仕事が入ったり、全然話し合う時間もなかったです。
でも結果、1番長い時間家にいる私が気にいるようにすればいいんだ!と思ってぜーんぶ自分で決めちゃいました。
優柔不断な私ですが、火災保険もほけんの窓口で相談したりインスタの投稿見たり知り合いに聞いたりしてベストなものを選んだつもりです。
家具家電もインテリアもぜーんぶ私が決めたので、タイッヘン気に入ったおうちになりました🤣
-
ままり
共感嬉しいですー🤣🤣
たしかに、内装とか仕様きめさせてもらえるのはいいですよね!!🥺
たまに意見ぽろっと言ってくるんですけど、「は?あほなの?」ってセンスなんで、、笑
ローンとか保険は私すごく苦手なんです😭😭- 2月22日
ないみい
うちがそうでした😭
着工して工事が進むに連れて
あーすればよかったこーすればよかったって
文句?というか後悔してました😂
旦那いわく、自分がマイホームをもつっていう実感が湧かなかったそうです。
あと図面の見方(記号やドア、窓の位置等)がよくわからなくて
想像がつかないから考えられなかった
とも言ってました😂
-
ままり
考えられないのはこっちも一緒だーー!って感じですね〜😭😭
- 2月22日
はじめてのママリ
うちはなんでもいいよって言う割に工務店の人と私で決めてしまった直後に自分のこだわり言う人でめっちゃめんどくさかったです😒
自分で決めてないのに義実家に間取り図の写真送ったりしてて別にいいけどあんた間取り全然考えてないしむしろ私が間取り変更したいって言ったら激怒してたんやからな😤(本人はもう忘れてしまったのか)とイライラしてましたw
-
ままり
わー!それはめんどくさいですね😇😇
- 2月22日
はじめてのママリ
めっちゃわかります😂
その割にリビングのソファーはでかいヤツがいいとか言ってきます。
リビングだけで家は建たねえよって感じです👨🏻笑
常日頃から何でもいいどこでもいいです🤦🏻♀️
-
ままり
わかります!!
たまに意見言ったと思ったら余計なことだったり、、笑
うちもいつもなんでもいいです笑- 2月22日
はじめてのママリ🔰
予算内で好き放題しちゃっていいんじゃないですか!?😂
-
ままり
それはいいんですけど、ローンや火災保険まで任せるなのが困ります💦
- 2月24日
まま
同じタイプです!しかも太っ腹っで最高じゃないですか!!!笑
うちはなんでもいいから任せるけど、予算内は絶対ねと言われておりこだわりにこだわれません笑
なので照明なんてシーリング1個でいいんだよ!と恐ろしい回答もらったので機嫌のいい時におねだり作戦です笑
喧嘩もするかもしれませんが、夫婦で色々決めれたら2人の家!って感じでいいのにななんて憧れあります笑
-
ままり
いやー現実見てる!?って感じです笑
金銭の管理は全部私なんですが、キッチンどうしてもこだわりたくて、でも予算オーバーになるからわたしの貯金から出すからやっていい?と言ったら「そんなん言わんと家の貯金から出したらいい!」って言われて、いや、一体いくら貯金あると思ってんの?車も買わないといけないんだよ?って感じで笑- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうです!笑
打ち合わせ1回も来てませんよ🤣笑
ローン組む時や契約時などのサインの時の時に来ただけです。笑
お陰様でオプションも仕様も好きほうさせてもらいました♥
-
ままり
えー!それはすごいです!笑
でもうちも子守要員なんでほとんどいないみたいなもんです笑- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーの人にもここまで来ない人は初めてですって言われました😂笑
間取りすら目を通してないのでトイレの場所とか知らないですよ~w
でも子守り要員いたら打ち合わせスムーズに進みますよね☺️- 2月24日
ままり
わらいました🤣めっちゃわかります笑
なんでもいいって困りますよね、、笑