※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
家事・料理

⚠︎常温保存⚠︎、賞味期限1週間前の卵は食べますか!?捨てますか!?買ったま…

⚠︎常温保存⚠︎、賞味期限1週間前の卵は食べますか!?
捨てますか!?



買ったまま部屋に放置してしまいました…。
暖房は全く入れない部屋とはいえ、日中は室温が16度程度になっていると思います。

皆さんならどうされますか!?
イイネもコメントもお待ちしています🙇‍♀️

コメント

もうふ

冬だし、常温でも余裕!
加熱するなら1週間すぎてても大丈夫!
3歳の子にも食べさせる!

はじめてのママリ🔰

スーパーやドラッグストアなど常温で販売されていますので常温保存自体は問題ありません。
また、16度で保存した場合の生食の賞味期限は40日です。
パックに表示されている賞味期限はこれよりも短く設定されているはずですので冬ですし1週間賞味期限が過ぎていても加熱して食べれば問題ないです。

  • もうふ

    もうふ

    勉強になりましたー!!!
    加熱して食べました!
    見た目も味も匂いも大丈夫でした☺️

    • 3月1日
もうふ

冬でも冷蔵保存じゃないから厳しいかな…
大人は加熱して食べるけど、子どもには食べさせない!

もうふ

常温保存はダメ。
加熱したって怖い。
捨てる。

しゃけおにぎり

全然食べますよ〜
ただ1度冷蔵庫に入れたものは期限内。
常温保存でしたら上の方もおっしゃっているように1ヶ月もつそうです😄たまご屋さんに教わりました💦

  • もうふ

    もうふ

    卵の表面に結露が付くのが劣化する原因だとテレビで見たことがあります🤔
    ありがとうございました🥰

    • 3月1日