※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
産婦人科・小児科

2/22に総合病院で検診したが、3/1に予約している産婦人科に行くべきか迷っています。検査の過剰は問題でしょうか。

2/22 4週5日目、総合病院で初の検診へ、元々3/1に予約してある産婦人科があるんですが腹痛があったため急遽総合病院で2/22に検診に行きました。
みなさんだったら3/1に予約してある産婦人科に受診しますか?
それとも2/22に行った総合病院での次の検診日まで待ちますか…
分かりづらくてすみません😢
検査しすぎるのもよくないのでしょうか…。
ちなみに総合病院の方は出産で利用しようとしてて、出産前までは3/1に予約してる個人院でお世話になろうと思ってました。

コメント

k

普通に妊婦健診は個人病院に行きたいんですよね?
今回の腹痛での受診を機会に、総合病院に通うわけじゃないのですよね?

でしたら予定どおり個人病院に行きます。
むしろ、総合病院で検診していく必要があるんでしょうか??

• ꕤ

腹痛がありやってるとこがなく出産時に行こうとしてた総合病院に行きました。
    今日検査して1週間後個人病院で検査してってなるとそんなに日数空いてないから体の負担とか大丈夫かなぁと不安になってまして💦

• 2月22日
  • k

k

何かあって毎日病院に行く人も居ますし、そんな気にしなくていいと思います。
    内診が負担というより、病院への移動とかの方が個人的には心配ですかね〜🤔腹痛なら「痛いときは安静に」とか言われそうですし。

• 2月22日
  • ꕤ

あ、そーゆー方もいらっしゃるんですね💦
    知りませんでした😢

ご丁寧に色々ありがとうございます😭

• 2月22日