※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

E赤ちゃんのミルクが泡立たないのが気になります。ミルクは泡立つものですか?

ミルクって泡立ちますか??退院してからずっとE赤ちゃんのミルクを飲ませてたのですが、お高いのでほほえみに変えました。飲んでるとぶくぶくと泡が立って全部飲めたのか見えないほど😵‍💫E赤ちゃんは一気にお湯を注いでも泡立たなかったのですごく気になります。

コメント

ママリ

泡立つというか飲むと空気が抜けて最終的に泡だけになってます!

• あやか

あやか

やっぱりそうですよね!ありがとうございました☺️

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

ハイハイとほほえみ両方使ってますが2つとも同じです😳

• 2月22日
ひよこママ

ほほえみですがそんな感じです!笑

• あやか

あやか

そうなんですね!?全部飲んだかどうかどのように確認してますか??

• 2月22日
  • ひよこママ

ひよこママ

泡のところは空気になるので飲ませず白いミルク自体がなくなったら終わり。にしてます!

• 2月22日
  • あやか

あやか

なるほど!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月22日
おすし

ほほえみですが泡立ちますね〜!
ただ他のミルクでも泡立ったので、ほほえみだけではないですね😳
空気の問題ではないですかね?
ちょうど今飲ませてますが泡ぶくぶくですね🤣

• あやか

あやか

ご丁寧に写真まで撮っていただきありがとうございます😳まさにそんな感じでした!
    逆にE赤ちゃんがなんで泡立たないのか気になってきました🤣

• 2月22日
mii

すこやかも泡立ちます!😂

• あやか

あやか

他のミルクも泡立つんですね!コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月22日
しゃるる🏎

E赤ちゃんずっと飲ませてますが泡立ったことないですね。
他のミルクは泡立つんですね。

• あやか

あやか

やっぱりそうですよね!産院でもEあかちゃんだったので泡だった時は😨!?でした。

• 2月22日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

初めてだとびっくりしますよね。私も😨ってなって捨てちゃうかもしれませんでした。笑笑
    泡立つ事わかったら安心しますね😮‍💨

• 2月22日
  • あやか

あやか

はい!安心しました〜☺️

• 2月22日
ミルクティ👩‍🍼

「ほほえみ」飲ませていましたが、泡立ちました🥺
飲んでる時に泡立つのは上手く飲めている証拠だと保健師さんに教わりました😂

• あやか

あやか

泡立つのは問題ないんですね〜!安心しました☺️

• 2月22日
ママリ

哺乳瓶をピジョンの母乳実感にしたらすごく泡立つようになりました!

• あやか

あやか

哺乳瓶によっても違うんですね🤔私は西松屋のスマートエンジェルとピジョンの哺乳瓶を使ってますが、たしかにピジョンの方が泡立ちが凄かったような気がします😳

• 2月22日