子育て・グッズ 3歳4ヵ月の息子が麦茶を飲むと必ずむせてしまいます。他の飲み物ではむせないので、麦茶に何か理由があるのでしょうか? 3歳4ヵ月になる息子ですが 食事中麦茶を必ずむせてしまいます。 コップ飲みはできずストローで飲んでいます。 食事以外はりんごジュースをすごく薄めたものしか 飲みません。 麦茶じゃなく、大人が飲むような緑茶は あまりむせたりはありません。 なので飲み方というより麦茶にむせています。 ちなみに麦茶は赤ちゃんが飲む用です。 麦茶でむせるのは何か理由があるのでしょうか? 最終更新:2022年2月22日 お気に入り 食事 赤ちゃん 3歳 息子 ジュース りんご ストロー 麦茶 ari(6歳) コメント ママリ 粉っぽいとかですかね? 赤ちゃん用麦茶、不味いですし、うちの娘も1歳より前ですが飲まなかったです😂 2月22日 ari え⁉️マズイですか⁉️ 私今更ながら味見したことなかったです、、反省😭 ちょっと飲んでみます💦 ありがとうございます😭 2月22日 ママリ 残ったのを飲んだことがあるのですが、思わず捨てました、、🤣 2月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ari
え⁉️マズイですか⁉️
私今更ながら味見したことなかったです、、反省😭
ちょっと飲んでみます💦
ありがとうございます😭
ママリ
残ったのを飲んだことがあるのですが、思わず捨てました、、🤣